Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Кефир - 250мл.
- Сода пищевая - 1\2 ложки
- Мука пшеничная - 200гр.
- Яйцо куриное - 1шт.
- Сахар песок 50гр.
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Масло растительное 3 ст. л.
1. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
3. Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
5. Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
#простыерецепты #оладушки #оладушкинакефире #рецепт #пышныеоладушки