Найти тему
Переехали в деревню

Секрет пышных оладушек. Воздушные и очень вкусные

Оглавление

Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кефир - 250мл.
  • Сода пищевая - 1\2 ложки
  • Мука пшеничная - 200гр.
  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Сахар песок 50гр.
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное 3 ст. л.
-2

1. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

-3

2. В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

-4

3. Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

-5

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

-6

5. Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

-7

6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.

-8

Приятного аппетита!

#простыерецепты #оладушки #оладушкинакефире #рецепт #пышныеоладушки