Аджика из помидор на зиму, она же Хреновина (хренодер) острая, но в меру! ПРОСТОЙ рецепт аджики позволяет сохранить Максимум витаминов! Домашняя Аджика из помидоров - это острый соус, который подходит к мясу, курице и вторым блюдам, даже с пельменями вкусно. Рецепт Хреновины.
РЕЦЕПТ АДЖИКИ: Помидоры - 1 кг, Чеснок 100 грамм, Корень Хрена 100 грамм, Сахар 2 ст.л, Соль 1 ч.л, Уксус 9% 1/2 ст.л
В конце статьи смотрите ещё рецепты вкусных заготовок на зиму - это мои любимые. Уверена, что и вам они тоже понравятся.
Как готовить аджику - хреновину
Очищаю чеснок и корень хрена.
Помидоры для хреновины, как и для аджики лучше взять помясистее, например, сорта "сливка".
Помидоры разрезаю на четыре части, удаляю плодоножку и вместе с хреном и чесноком прокручиваю в мясорубке.
Добавляю сахар, соль и уксус. Обязательно пробую на вкус. Бывает, что сахара чуть больше добавляю, в зависимости от сорта помидоров.
Перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. За это время сахар и соль полностью растворятся.
Еще раз перемешиваю и раскладываю аджику по чистым, стерилизованным баночкам. Закрываю крышками.
Рекомендуемый срок хранения сырой аджики-хреновины 3 месяца в прохладном месте.
Я храню ее в холодильнике - стоит с августа-сентября и до весны точно.
Отличная приправа к мясу, в суп, борщ, и даже с пельменями едим.
Пельмени готовлю вот по этому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 100 грамм
- Корень Хрена - 100 грамм
- Сахар - 2 ст. л
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 9% - 1/2 ст. л
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать!
Еще рецепты на зиму:
#аджика #аджиканазиму #аджикарецепт #аджикадомашняя #аджикабезварки #остраяаджика #соусрецепт #соусназиму #заготовкиназиму #ладная кухня