Аджика из помидор на зиму, она же Хреновина (хренодер) острая, но в меру! ПРОСТОЙ рецепт аджики позволяет сохранить Максимум витаминов! Домашняя Аджика из помидоров - это острый соус, который подходит к мясу, курице и вторым блюдам, даже с пельменями вкусно. Рецепт Хреновины. РЕЦЕПТ АДЖИКИ: Помидоры - 1 кг, Чеснок 100 грамм, Корень Хрена 100 грамм, Сахар 2 ст.л, Соль 1 ч.л, Уксус 9% 1/2 ст.л В конце статьи смотрите ещё рецепты вкусных заготовок на зиму - это мои любимые. Уверена, что и вам они тоже понравятся. Как готовить аджику - хреновину Очищаю чеснок и корень хрена. Помидоры для хреновины, как и для аджики лучше взять помясистее, например, сорта "сливка". Помидоры разрезаю на четыре части, удаляю плодоножку и вместе с хреном и чесноком прокручиваю в мясорубке. Добавляю сахар, соль и уксус. Обязательно пробую на вкус. Бывает, что сахара чуть больше добавляю, в зависимости от сорта помидоров. Перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. За это время сахар и соль полностью растворятся.
Хреновина (АДЖИКА) на зиму БЕЗ ВАРКИ! Очень вкусная и полезная! СЫРАЯ Аджика из помидор
18 августа 202218 авг 2022
5865
1 мин