Найти тему
Екатерина Манцурова

Из картошки готовлю ужин, который не надоедает никогда (15 минут и готово)

Здравствуйте уважаемые друзья!

Хотите приготовить простой рецепт с использованием картошки? Тогда этот вариант готовки именно для вас.

Берите его на заметку и применяйте почаще))).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите картофель и очистите его от шкурки.

-2

Шаг 2.

Далее порежьте его на кусочки.

-3

Шаг 3.

После чего посолите на своё усмотрение.

-4

Шаг 4.

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Нарежьте на кубики половинку репки.

-5

Шаг 5.

Вторую половинку лука добавьте в фарш, натрите её на терке.

-6

Шаг 6.

Рис ополосните в воде и добавьте к мясу.

-7

Шаг 7.

Следом разбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте.

-8

Шаг 8.

В чашу мультиварки внесите картофель. Добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и немного аджики.

-9

Шаг 9.

Внесите тёртый или сушёный чеснок для ароматности.

Добавьте воды и соли.
-10

Шаг 10.

Из фарша сформируйте шарики и заложите их в картофель.

-11

Шаг 11.

Немного долейте ещё водички. По желанию положите лавровый лист.

-12

Шаг 12.

Выставите в мультиварке режим Рис и тушите 10 минут, клапан закройте, чтобы был эффект скороварки.

-13

Шаг 13.

Вот что получилось. И гарнир и мяско).

-14

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

-16
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Соль и специи по вкусу
  • Тёртый чеснок
  • Фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 3-4 ст.л
  • Аджика - 0,5 ст.л
  • Лавровый лист - по желанию