Найти тему

Как приготовить драники без муки и яиц

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это блюдо на нашем столе частенько, уж очень оно вкусное и аппетитное. Готовлю разными способами, но сегодня хочу предложить вариант без яиц и муки. Скорее всего, такой вариант понравится тем, кто не ест животный белок.

Для приготовления советую брать крахмалистые сорта картофеля. Лучше использовать немолодую картошку, с ней драники получаются с первого раза. Но, я приготовила из молодой и они тоже отлично получились.

-2

Первым делом выкопала картофель 🤗.

-3

Затем промыла и поскоблила ножом от кожицы.

-4

Натерла на крупной(можно на мелкой) терке лук и картофель, сразу перемешала.

СОВЕТ! Репчатый лук играет важную роль в данном рецепте. Он не только придает аппетитный вкус и аромат, но и не дает потемнеть картофелю.

Откинула картофельно-луковую массу на сито и отжала от лишнего сока, посолила.

Картофельный сок оставьте минут на 5, как только крахмал осядет, акуратно слейте сок, а крахмал верните в тертый картофель, перемешайте.

-6

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите столовой ложкой массу, распределите ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румяности.

СОВЕТ! Если это ваш первый опыт приготовления драников, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

-7

Все, вкусные, ароматные драники готовы. Подаю в теплом или холодном виде со сметаной.

В видео рецепт фаршированной картошки лисичками 👇

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#драники #еда #рецепт #драники без муки и яиц #домохозяйка со стажем второе блюдо

Еда
6,93 млн интересуются