Сезон кабачков подходит к концу, а Вы до сих пор не знаете, куда их девать? Тогда этот рецепт для Вас! Варенье из кабачков - это потрясающее угощение. Варенье получается очень красивое и невероятно вкусное! Ингредиенты: Как готовить? Наше варенье готово! Приятного аппетита!
Сезон кабачков подходит к концу, а Вы до сих пор не знаете, куда их девать? Тогда этот рецепт для Вас! Варенье из кабачков - это потрясающее угощение. Варенье получается очень красивое и невероятно вкусное! Ингредиенты: Как готовить? Наше варенье готово! Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Сезон кабачков подходит к концу, а Вы до сих пор не знаете, куда их девать? Тогда этот рецепт для Вас!
Варенье из кабачков - это потрясающее угощение. Варенье получается очень красивое и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
Как готовить?
- Очистите кабачки от кожуры и семечек.
- Нарежьте кабачки небольшими кубиками и положите их во вместительную кастрюлю.
- Очистите хвостики у лимона и достаньте косточки, оставив при этом цедру.
- Нарежьте лимон на небольшие дольки.
- Измельчите дольки лимона блендером.
- Добавьте измельченный лимон к кабачкам.
- К лимону и кабачкам добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
- Оставьте кастрюлю со смесью из кабачков, лимона и сахара на 10 часов. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок, а сахар растворился.
- Теперь приступаем к варке варенья. Для этого Вам нужно поставить кастрюлю на огонь и ждать, пока ее содержимое закипит, перемешивая.
- Дальше убавьте огонь и на маленьком огне варите 30 минут.
- По истечению данного времени выключите варенье и оставьте его на час.
- Когда варенье настоится, еще раз доведите его до кипения и еще раз проварите его 30 минут.
- Потом выключите плиту и дайте варенью настояться.
- Повторите эту процедуру еще 3 раза.
- Когда варенье у Вас закипело уже в последний раз, его можно разливать по подготовленным стерилизованным баночкам и закатывать.
Наше варенье готово! Приятного аппетита!