Всей семьей на протяжении долгих лет готовим этот торт, очень любим его, всегда вкусно и просто в приготовлении
Что нам понадобится для теста:
- 5 яиц
- 2 стакана сметаны (берите просто 3 пачки сметаны, так как она понадобится ещё и для крема)
- 1 пачка кефира
- банка сгущёнки
- мука
- какао порошок
- 2 стакана сахара
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 2,5 - 3 стакана сметаны
- оставшуюся сгущенку
- ванилин
Глазурь:
- пол пачки масла (100г)
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. кипятка
Приступаем к готовке:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и сметану, 1/3 банки сгущёного молока. Размешиваемся до однородного состояния. Добавляем три чайные ложки соды, гашенной уксусом. Постепенно добавляем муку, пока тесто не станет по консистенции похожим на густую сметану.
Делим тесто пополам и в одну часть теста добавляем какао порошок. Потом аккуратно добавляем тесто с какао в другую, часть создавая узор. Смазываем противень сливочным маслом и ставим в духовку на 180°. Проверяем готовность с помощью ножа или зубочистки ( примерно 30-35 минут). После достаём и даём тесту остыть. Как тесто остынет, нарезаем на небольшие квадраты.
Крем:
Все смешиваем и взбиваем, все долго подняться.
Глазурь:
Добавляем все в небольшую кастрюлю и мешаем на медленном огне минут 5.
После чего собираем наш тортик и отправляем в холодильник на 5 часов!
Приятного аппетита!