Кабачки отличаются урожайностью, поэтому, если возникает вопрос, куда же деть обильный урожай, стоит обратить внимание на кабачковые оладьи. Но не простые, а с изюминкой.
Кулинарный блогер Дмитрий Змиевский в своем телеграм-канале поделился интересной интерпретацией знакомого блюда. Для его приготовления вам потребуются:
– кабачок – 400 г,
– яйцо – 1 шт,
– мука – 30 г,
– ветчина – 50 г,
– сыр – 30 г,
– соль, специи по вкусу,
– растительное масло – 1 ст. л.
Кабачок нужно натереть на крупной терке, отжать и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Оладушки следует обжаривать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com.