Найти в Дзене
Кухня у Насти

Лёгкий бананово-шоколадный десерт с карамелью. Идеальный вариант для лета.

#кулинария #кулинарныйрецепт #готовимдома #готовимвкусно #рецепты #рецептысфото #еда #десерткчаю #десертбезвыпечки #простоивкусно

С годня я хочу предложить вам рецепт лёгкого воздушного десерта, который просто тает во рту и готовится без духовки. Сладкая карамель идеально сочетается с бананом, а воздушный шоколадный слой придаёт лёгкость нашему десерту. И так. Давайте готовить.

У меня форма диаметром 12 сантиметров. Если у вас больше, увеличивайте количество продуктов.

Рецепт:
Печенье (любое) 150гр. ;
Масло либо маргарин 100гр. ;
Банан 1шт. ;
Карамель 2 ст.л. (можно покупную, либо заменить на варёную сгущёнку) ;
Молоко 150 гр. ;
Какао 1 ст.л. ;
Сахар 1ст.л. ;
Желатин 2 чайные ложки.

Для ягодного слоя (по желанию) :
Брусника 100гр. ;
Сахар 1ст.л. ;
Желатин 2 ч.л. (можно заменить на крахмал).

Для украшения:
Белый шоколад

Способ приготовления:

1. Для начала берём наше печенье. Ломаем его на мелкие кусочки и отправляем их в блендер;

Перемалываем в крошку
Перемалываем в крошку

2. Растапливаем масло и вливаем его к нашему перемолотому печенью. Все хорошо перемешиваем;

Вливаем масло
Вливаем масло

3. Берём форму. Застилаем дно и бока бумагой для выпечки либо плёнкой;

4. Выкладываем наше печенье в форму и разравниваем. У нас должна получиться основа;

Основа, бока тоже должны быть выложены печеньем
Основа, бока тоже должны быть выложены печеньем

5. Выкладываем на дно одну столовую ложку карамели либо варёной сгущёнки;

Я беру карамель
Я беру карамель

6. Нарезаем банан кубиками и красиво укладываем. А сверху заливаем его ещё одной столовой ложкой карамели;

Бананы в карамели
Бананы в карамели

7. Замачиваем 2 чайные ложки желатина холодной водой;

Желатин заливаем водой
Желатин заливаем водой

8. Молоко ставим на огонь, сразу добавляем какао и сахар. Варим до закипания. Затем снимаем с огня. Если у вас какао легко комочками, тогда пропустите его через сито;

Варим какао
Варим какао
  • 9. Растворяем в готовом какао наш желатин. В какао можно добавить немного кусочков печенья. Так будет ещё вкуснее;
Я добавила печенье
Я добавила печенье

10. Выдиваем в готовую основу;

Выливаем
Выливаем

11. Убираем в холодильник до застывания;

11. На этом этапе уже можно остановиться. Но я люблю немного усложнять задачу. Поэтому делаю сверху для украшения ягодный слой. Берём бруснику и разминаем её вилкой. Если жидкости из неё мало, тогда добавляем столовую ложку воды;

12. Кладём в ягоды сахар и желатин (у меня тот, что не требует замачивания) ;

13. Вынимаем уже застывшей десерт и выдиваем сверху ягоды. Снова убираем в холодильник ;

Выдиваем ягоды
Выдиваем ягоды

14. По истечению двух часов аккуратно вытаскиваем из формы;

15. Сверху натираем белую шоколадку.

Украшаем
Украшаем

Лёгкий десерт готов. Нежные бананы в карамели, шоколадный слой и небольшая кислинка от брусники, делают вкус ярким.

Готовый вариант
Готовый вариант

Вы точно захотите приготовить добавку.

В разрезе
В разрезе

Спасибо, что дочитал статью до конца.

Подписывайтесь на канал. И давайте дальше готовить вместе!