#кулинария #кулинарныйрецепт #готовимдома #готовимвкусно #рецепты #рецептысфото #еда #десерткчаю #десертбезвыпечки #простоивкусно
С годня я хочу предложить вам рецепт лёгкого воздушного десерта, который просто тает во рту и готовится без духовки. Сладкая карамель идеально сочетается с бананом, а воздушный шоколадный слой придаёт лёгкость нашему десерту. И так. Давайте готовить.
У меня форма диаметром 12 сантиметров. Если у вас больше, увеличивайте количество продуктов.
Рецепт:
Печенье (любое) 150гр. ;
Масло либо маргарин 100гр. ;
Банан 1шт. ;
Карамель 2 ст.л. (можно покупную, либо заменить на варёную сгущёнку) ;
Молоко 150 гр. ;
Какао 1 ст.л. ;
Сахар 1ст.л. ;
Желатин 2 чайные ложки.
Для ягодного слоя (по желанию) :
Брусника 100гр. ;
Сахар 1ст.л. ;
Желатин 2 ч.л. (можно заменить на крахмал).
Для украшения:
Белый шоколад
Способ приготовления:
1. Для начала берём наше печенье. Ломаем его на мелкие кусочки и отправляем их в блендер;
2. Растапливаем масло и вливаем его к нашему перемолотому печенью. Все хорошо перемешиваем;
3. Берём форму. Застилаем дно и бока бумагой для выпечки либо плёнкой;
4. Выкладываем наше печенье в форму и разравниваем. У нас должна получиться основа;
5. Выкладываем на дно одну столовую ложку карамели либо варёной сгущёнки;
6. Нарезаем банан кубиками и красиво укладываем. А сверху заливаем его ещё одной столовой ложкой карамели;
7. Замачиваем 2 чайные ложки желатина холодной водой;
8. Молоко ставим на огонь, сразу добавляем какао и сахар. Варим до закипания. Затем снимаем с огня. Если у вас какао легко комочками, тогда пропустите его через сито;
- 9. Растворяем в готовом какао наш желатин. В какао можно добавить немного кусочков печенья. Так будет ещё вкуснее;
10. Выдиваем в готовую основу;
11. Убираем в холодильник до застывания;
11. На этом этапе уже можно остановиться. Но я люблю немного усложнять задачу. Поэтому делаю сверху для украшения ягодный слой. Берём бруснику и разминаем её вилкой. Если жидкости из неё мало, тогда добавляем столовую ложку воды;
12. Кладём в ягоды сахар и желатин (у меня тот, что не требует замачивания) ;
13. Вынимаем уже застывшей десерт и выдиваем сверху ягоды. Снова убираем в холодильник ;
14. По истечению двух часов аккуратно вытаскиваем из формы;
15. Сверху натираем белую шоколадку.
Лёгкий десерт готов. Нежные бананы в карамели, шоколадный слой и небольшая кислинка от брусники, делают вкус ярким.
Вы точно захотите приготовить добавку.
Спасибо, что дочитал статью до конца.
Подписывайтесь на канал. И давайте дальше готовить вместе!