Интерес к проблеме гражданства значительно возрос в нашем обществе в связи с недавними преступлениями, совершенными иммигрантами. Одно за другим последовали жестокие действия новоприбывших. Иммигранты избили человека в московском метро, затем нечто подобное произошло в Новой Москве, в Домодедовском районе и так далее. Результат - обоснованное возмущение местных жителей. Они требуют, чтобы власти со всей силой наказали виновных и сделали все возможное, чтобы подобные проблемы не повторялись. В частности, звучали предложения отправлять всех мигрантов на родину.
Другие скептически относятся к властям и их способности повлиять на ситуацию. Поэтому они предлагают людям организовываться на местах, создавать группы дружинников и патрулировать свои районы. Если полиция не в состоянии защитить население от проделок мигрантов, люди возьмут дело в свои руки.
Я бы рекомендовал рассмотреть оба варианта решения проблемы. Прежде всего, следует осознать, что иммигрантов, как и местное население, следует разделить на два социальных класса: Капиталисты (крупные и мелкие) и наемные работники. Последние (наемные работники) приезжают сюда, потому что им здесь рады. К ним относятся. Но приветствуются не простые граждане, местные жители, российские наемные работники, а крупные капиталисты.
Российские олигархи получают огромную выгоду от притока дешевой рабочей силы. В Москве иммигранты работают на стройках, убирают улицы и выполняют другую низкоквалифицированную работу за деньги, за которые русский не согласился бы работать. Кроме того, они постоянно перегружены работой в течение отведенного им времени. Другими словами, у нас есть четкий экономический интерес, от которого капиталист никогда не откажется. В конце концов, цель компании - заработать как можно больше прибыли для своего владельца. Капиталисты продолжают лоббировать власти, чтобы разрешить въезд в страну трудовых мигрантов.
А как насчет властей? Не секрет, что мэр Москвы сам участвует в строительстве Москвы. Тарелка Собянина стала настоящим "мемом". Поэтому требование "выгнать всех трудовых мигрантов" не находит отклика в государственных структурах. Ни у правительства, ни у крупных компаний нет причин высылать мигрантов. Они хорошо зарабатывают на них.