В небольшой сотейник с толстым дном выливаю треть молока, от общего количества всего, для рецепта потребуется пол литра молока, далее в этот же сотейник отправляю 2 куриных яйца для того чтобы крем был ароматным и похожим на мороженое, затем добавлю пакетик ванильного сахара, это 10 граммов, также понадобится обычный сахар 100 граммов это 5 столовых ложек без горки, еще один важный ингредиент это кукурузный крахмал добавляю 60 граммов это две хороших столовых ложки с приличной горкой.
Теперь с помощью венчика эти ингредиенты следует перемешать до однородности все комочки крахмала должны полностью растворится за счет того что мы вылили всего одну треть молока от общего количества и так все комочки растворились, теперь можно долить в сотейник оставшееся молоко и снова с помощью венчика все перемешать до однородности
Теперь крем нужно хорошенько прогреть, ставим сотейник на средний огонь периодически помешивая как только вы увидите, что появляется пар над сотейником, работать венчиком нужно интенсивней и постоянно до момента пока крем не загустеет, а для того чтобы не появлялась комочков рекомендую вовсе не отходить от крема пока этот процесс не случится, как только вы увидели что он загустел и начал кипеть дайте ему буквально 20 секунд и снимайте с огня он абсолютно готов получается хорошая густая и практически однородная масса не дожидаясь пока крем остынет я сразу добавляю к нему 50 граммов сливочного масла и снова с помощью венчика все хорошенько перемешиваю масло должно полностью растопиться а мы в свою очередь должны его соединить с кремом получив одно целое за счет того что мы интенсивно вмешиваем масло в крем он получается однородный, красивый, густой и шелковистый, буквально на секундочку отставлю в сторону закрывать крышкой не нужно и охлаждать тоже не надо.
Формировать свой десерт я буду вот в
такой небольшой форме
ее размер 18 на 19 сантиметров высота бортика 4 сантиметра
в качестве основы сегодня использую
шоколадное печенье по типу крекер здесь
у меня 160 граммов печенье для моей формы понадобится 33 таких штуки, выкладываю первым слоем 11 печенек, у меня они как раз идеально подходят для такой формы ничего ломать не нужно но если вам это потребуется то отламывайте нужный кусочек печенья и добавляйте чтобы полностью уплотнить.
Теперь выкладываю треть от общего
количества крема на печенье у меня это приблизительно 6, 7 столовых ложек ну а теперь с помощью лопатки распределяю пока он еще теплый это сделать очень легко, крем ложится хорошо,
далее все по той же схеме, сверху на крем выкладываем второй слой печенья кладу его ровно также как делала в первый раз, печенье сверху на него я снова наношу такое же количество крема распределяю крем равномерно по второму слою печенья.
Если вы к примеру не любите шоколадное печенье вы смело можете использовать любое другое здесь все зависит от ваших предпочтений ну и последний третий слой печенья выкладываю сверху на крем.
Мой торт практически готов но, еще не совсем на этом этапе закрываю его пищевой плёнкой в контакт чтобы крем не обветрился и убираю в холодильник ровно до того момента пока окончательно не остыл крем где-то 20-30 минут не более а за 10 минут до того как достать тортик из холодильника я займусь глазурью это последний этап.
В жаростойкую миску измельчаю одну плитку шоколада у меня молочный, но также подойдет черный, вес плитки 90 граммов ничего страшного если у вас плиточка 85 или 100 граммов, к этому шоколаду выливаю две столовые ложки растительного масла, это 30 граммов ну а теперь ставлю миску на паровую баню буду топить шоколад, периодически помешивая лопаткой чтобы масса получилась однородная буквально две-три минуты и моя глазурь абсолютно готова.
Ну что можно доставать форму с тортом и убирать пищевую пленку сверху на уже остывший крем наношу абсолютно всю глазурь покачивая форму в разные стороны распределяю эту глазурь чтобы она легла равномерно этого количества шоколада вполне достаточно чтобы получить идеально ровный верхний слой на этом этапе я снова убираю торт в холодильник на этот раз на минут 20 может быть 30 чтобы глазурь окончательно застыла. Тортик готов. Осталось нарезать и подать к чаю!
#тортрецепт
#торт
#тортбезвыпечки
#вкусныйторт