Найти в Дзене

Вкуснейший торт без выпечки!

-2

В небольшой сотейник с толстым дном выливаю треть молока, от общего количества всего, для рецепта потребуется пол литра молока, далее в этот же сотейник отправляю 2 куриных яйца для того чтобы крем был ароматным и похожим на мороженое, затем добавлю пакетик ванильного сахара, это 10 граммов, также понадобится обычный сахар 100 граммов это 5 столовых ложек без горки, еще один важный ингредиент это кукурузный крахмал добавляю 60 граммов это две хороших столовых ложки с приличной горкой.

-3

Теперь с помощью венчика эти ингредиенты следует перемешать до однородности все комочки крахмала должны полностью растворится за счет того что мы вылили всего одну треть молока от общего количества и так все комочки растворились, теперь можно долить в сотейник оставшееся молоко и снова с помощью венчика все перемешать до однородности

-4

Теперь крем нужно хорошенько прогреть, ставим сотейник на средний огонь периодически помешивая как только вы увидите, что появляется пар над сотейником, работать венчиком нужно интенсивней и постоянно до момента пока крем не загустеет, а для того чтобы не появлялась комочков рекомендую вовсе не отходить от крема пока этот процесс не случится, как только вы увидели что он загустел и начал кипеть дайте ему буквально 20 секунд и снимайте с огня он абсолютно готов получается хорошая густая и практически однородная масса не дожидаясь пока крем остынет я сразу добавляю к нему 50 граммов сливочного масла и снова с помощью венчика все хорошенько перемешиваю масло должно полностью растопиться а мы в свою очередь должны его соединить с кремом получив одно целое за счет того что мы интенсивно вмешиваем масло в крем он получается однородный, красивый, густой и шелковистый, буквально на секундочку отставлю в сторону закрывать крышкой не нужно и охлаждать тоже не надо.

-5

Формировать свой десерт я буду вот в

такой небольшой форме

-6

ее размер 18 на 19 сантиметров высота бортика 4 сантиметра

в качестве основы сегодня использую

шоколадное печенье по типу крекер здесь

у меня 160 граммов печенье для моей формы понадобится 33 таких штуки, выкладываю первым слоем 11 печенек, у меня они как раз идеально подходят для такой формы ничего ломать не нужно но если вам это потребуется то отламывайте нужный кусочек печенья и добавляйте чтобы полностью уплотнить.

Теперь выкладываю треть от общего

количества крема на печенье у меня это приблизительно 6, 7 столовых ложек ну а теперь с помощью лопатки распределяю пока он еще теплый это сделать очень легко, крем ложится хорошо,

-7

далее все по той же схеме, сверху на крем выкладываем второй слой печенья кладу его ровно также как делала в первый раз, печенье сверху на него я снова наношу такое же количество крема распределяю крем равномерно по второму слою печенья.

Если вы к примеру не любите шоколадное печенье вы смело можете использовать любое другое здесь все зависит от ваших предпочтений ну и последний третий слой печенья выкладываю сверху на крем.

Мой торт практически готов но, еще не совсем на этом этапе закрываю его пищевой плёнкой в контакт чтобы крем не обветрился и убираю в холодильник ровно до того момента пока окончательно не остыл крем где-то 20-30 минут не более а за 10 минут до того как достать тортик из холодильника я займусь глазурью это последний этап.

В жаростойкую миску измельчаю одну плитку шоколада у меня молочный, но также подойдет черный, вес плитки 90 граммов ничего страшного если у вас плиточка 85 или 100 граммов, к этому шоколаду выливаю две столовые ложки растительного масла, это 30 граммов ну а теперь ставлю миску на паровую баню буду топить шоколад, периодически помешивая лопаткой чтобы масса получилась однородная буквально две-три минуты и моя глазурь абсолютно готова.

Ну что можно доставать форму с тортом и убирать пищевую пленку сверху на уже остывший крем наношу абсолютно всю глазурь покачивая форму в разные стороны распределяю эту глазурь чтобы она легла равномерно этого количества шоколада вполне достаточно чтобы получить идеально ровный верхний слой на этом этапе я снова убираю торт в холодильник на этот раз на минут 20 может быть 30 чтобы глазурь окончательно застыла. Тортик готов. Осталось нарезать и подать к чаю!

-8

#тортрецепт

#торт

#тортбезвыпечки

#вкусныйторт

Еда
6,93 млн интересуются