🥔 Картопляники с мясом
#от2лет #обед #ужин
Ингредиенты:
Для теста:
• картошка – 1 кг.
• яйца – 2-3 шт.
• мука – 4-6 ст. л.
• соль, сливочное масло.
Для начинки:
• куриное филе – 250 г.
• свинина – 300 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• сливочное масло – 30 г.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
2. Добавить сливочное масло и соль.
3. В картошку добавляем 2-3 яйца. Перемешиваем. Замешиваем муку.
7. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.