Хотите удивить своих близких и родных? Приготовьте эти маленькие грибные котлетки и вы поразитесь насыщенным вкусом этого блюда. Давайте уже приступим к готовке.
Ингредиенты для этого блюда:
- 500 грамм фарша.
- Соль, перец, любимые специи.
- 1/2 луковицы.
- 200-250 грамм грибов.
- 1/2 луковицы.
- растительном масло
- 70-100 грамм моцареллы.
- 1 помидор.
- 1 зубчик чеснока.
- перья зеленого лука.
- 1 чайная ложка горчицы.
Выкладываем наш фарш в стеклянную миску. Добавляем все специи: соль, перец, и ваши любимые специи. Измельчаем репчатый лук. Не забывайте иногда смачивать нож водой, чтобы не слезились глаза. Смешиваем фарш с луком, так лук отдаст свой сок фаршу и котлеты получатся сочными.
Грибы ( в моем случае шампиньоны) нарезаем на мелкие кубики.
Обжарим лук на сковороде до испарения влаги. Добавим туда наши грибы.
Готовим форму для выпечки - смазываем её растительным маслом. Из фарша формируем такие шарики, как на фото. Далее стеклянной рюмочкой проделываем небольшие лунки для начинки. Начиняем котлетки грибами. Выпекать при 190°С 25-30 минут.
Сыр натираем на мелкой терке (я взял моцареллу). Посыпаем верхушки котлет, делая своеобразные шапочки из сыра.
Режим помидор, туда выдавливаем немного чеснока. Шинкуем свежую зелень. Ложка острой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем помидоры сверху котлет
Готово! Всем приятного аппетита друзья