Сезон кабачков давно наступил и нужно задумываться как сохранить их на зиму. Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру. Кабачковая икра по такому рецепту готовится без использования масла и без обжарки. Но получается не менее вкусной! Такую закуску зимой можно кушать с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
- 2 кг кабачков
- 1 шт моркови, перца и лука
- 2 ст. л. Майонеза
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 1,5 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. столового уксуса 9%
- черный молотый перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки тщательно промыть, почистить, если кабачки не молодые и кожица у них загрубела.
2. Почищенные овощи порезать на мелкие кубики и положить в кастрюлю для варки.
3. Чистим лук и морковь и также режем их мелкими кубиками.
4. Перец чистим от семян и также режем мелкими кубиками.
5. Морковь, лук и перец добавляем к кабачкам.
6. Чистим чеснок и так же режем мелкими кубиками, но можно использовать и чеснокодавилку.
7. Томатную пасту, майонез, чеснок, соль и перец добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Тушим минут 60. Варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
8. Снимаем с огня и блендером измельчаем все до однородной массы.
9. После добавляем в кастрюлю уксус и тушим на медленном огне еще 3 минуты.
10. Горячую икру распределяем по банкам. Из заготовленных ингредиентов должно получится 6 пол литровых баночек. Закручиваем их и оставляем до полного остывания.
11. Как только банки полностью остыли, можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!