Найти в Дзене

Сегодня приготовила такой вариант Вьетнамских блинчиков «Нэм». Делюсь с Вами рецептом!

Иногда очень хочется попробовать новое необычное блюдо. Это именно оно! Обязательно попробуйте.

Процесс приготовления не сложный, по времени зависит от того какое количество блинчиков Вы решите приготовить.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- креветки (500 гр.);

- репчатый лук (1 шт.0;

- морковь (1 шт.);

- перец болгарский красный (1 шт.);

- перец болгарский зеленый (2 шт.);

- помидор (2 шт.);

- рисовая бумага для приготовления нэмов;

- фунчоза (1 шт.);

- подсолнечное масло;

- перец черный молотый;

- перец красный молотый;

- чеснок сушеный;

- рыбный соус (1 ст. ложка);

- соевый соус (2 ст. ложки);

- соль;

- укроп свежий (для украшения блюда).

-2

Самое долгое в приготовлении это почистить креветки. Итак, чистим все креветки от панциря.

Кладем их в сковороду.

Наливаем немного подсолнечного масла.

Добавляем столовую ложку рыбного соуса.

Добавляем две столовых ложки соевого соуса.

Слегка солим.

Добавляем черный молотый и красный молотый перец.

Посыпаем сушеным чесноком.

Ставим сковороду на огонь и жарим примерно 5-7 минут. Не забываем помешивать.

-3

-4

Теперь занимаемся овощной частью начинки.

Чистим и моем репчатый лук.

Нарезаем его кусочками среднего размера.

-5

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.

-6

Высыпаем в сковороду нарезанный репчатый лук.

-7

Чистим и моем морковь.

Нарезаем ее палочками.

-8

Добавляем в сковороду к луку.

-9

Моем болгарский красный перец.

Достаем середину и все семена.

Нарезаем кусочками среднего размера.

-10

Добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

-11

Моем болгарский зеленый перец.

Так же, как и у первого извлекаем середину и достаем все семечки.

Нарезаем кусочками среднего размера.

-12

Высыпаем в сковороду.

-13

Не забываем перемешивать все, что уже жарится на сковороде.

Моем помидор.

Нарезаем его такими кусочками.

-14

Отправляем на сковороду.

-15

Немного солим, перчим двумя перцами. Если любите острее, поперчите побольше. Добавляем сушеного чеснока.

-16

Теперь занимаемся фунчозой.

Кладем фунчозу в глубокую миску.

-17

Заливаем кипятком.

-18

Через пять минут сливаем воду и отправляем фунчозу на сковороду.

-19

Жарим, постоянно перемешивая, пока весь сок от помидоров не испариться.

Теперь берем один лист рисовой бумаги и кладем его на ровную поверхность.

-20

Обильно смазываем его простой водой с двух сторон. В течение минуты он станет мягким.

-21

Теперь равномерно раскладываем начинку из овощей.

-22

Сверху раскладываем креветки.

-23

Заворачиваем как блинчик.

-24

И буквально по две минуты обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны.

-25

Посыпаем укропом.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна, если поставите этому рецепту класс и напишите комментарий)