Готовить по этому рецепту можно практически любую рыбу. Даже сухой минтай или навага в результате такого приготовления приобретут сочность и особенный вкус. Готовое блюдо получается настолько вкусным, будто его готовили в элитном ресторане.
Итак, нам потребуется 0,5 кг рыбы в уже очищенном виде (филе), сливки жирностью 10% - 300 мл, моцарелла (можно взять твердый сыр) – 100 грамм, батон белый – 3 ломтика, морковь, лук репчатый, яйцо – 2 штуки, щепотка сахара, соль, молотый перец, немного хмели-сунели и сушеного чеснока.
Мякиш хлеба (без корок) измельчаем в крошку и заливаем сливками. Оставляем примерно на 10 минут. Затем, измельчаем массу блендером или слегка взбиваем венчиком.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с добавлением масла (лучше сливочного) до легкого золотистого цвета, после чего добавляем тертую морковь, щепотку сахара, немного соли.
Отдельно в миске смешиваем взбитые яйца со сливками и хлебом, добавляем тертый сыр и специи. Тщательно вымешиваем соус.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки – смазываем достаточно щедро. Укладываем в форму рыбу, сверху обжаренный лук с морковью, и заливаем все приготовленным сливочным соусом.
Время выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 – 45 минут.
Подавать рыбу, приготовленную по этому замечательному рецепту, лучше всего со свежими овощами и отварным рисом.
Можно приготовить это блюдо и без моркови, но в этом случае обжаренный лук лучше укладывать под рыбу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим самую нежную и сочную печень
Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт
Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян
Правила переводов денег на банковские карты снова изменились
Новые меры в отношении банковских счетов и карт вводятся в стране с 1 октября
За что не должны платить собственники квартир
Новые запреты для собственников жилья с 1 сентября
Вкусная лазанья без теста – очень необычный рецепт
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Замечательный салат с нежной куриной печенью
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Самый вкусный заливной капустный пирог
Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))