Готовить по этому рецепту можно практически любую рыбу. Даже сухой минтай или навага в результате такого приготовления приобретут сочность и особенный вкус. Готовое блюдо получается настолько вкусным, будто его готовили в элитном ресторане. Итак, нам потребуется 0,5 кг рыбы в уже очищенном виде (филе), сливки жирностью 10% - 300 мл, моцарелла (можно взять твердый сыр) – 100 грамм, батон белый – 3 ломтика, морковь, лук репчатый, яйцо – 2 штуки, щепотка сахара, соль, молотый перец, немного хмели-сунели и сушеного чеснока. Мякиш хлеба (без корок) измельчаем в крошку и заливаем сливками. Оставляем примерно на 10 минут. Затем, измельчаем массу блендером или слегка взбиваем венчиком. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с добавлением масла (лучше сливочного) до легкого золотистого цвета, после чего добавляем тертую морковь, щепотку сахара, немного соли. Отдельно в миске смешиваем взбитые яйца со сливками и хлебом, добавляем тертый сыр и специи. Тщательно вымешиваем соус. Смазываем сл