Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Готовить по этому рецепту можно практически любую рыбу. Даже сухой минтай или навага в результате такого приготовления приобретут сочность и особенный вкус. Готовое блюдо получается настолько вкусным, будто его готовили в элитном ресторане.

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой
Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Итак, нам потребуется 0,5 кг рыбы в уже очищенном виде (филе), сливки жирностью 10% - 300 мл, моцарелла (можно взять твердый сыр) – 100 грамм, батон белый – 3 ломтика, морковь, лук репчатый, яйцо – 2 штуки, щепотка сахара, соль, молотый перец, немного хмели-сунели и сушеного чеснока.

Мякиш хлеба (без корок) измельчаем в крошку и заливаем сливками. Оставляем примерно на 10 минут. Затем, измельчаем массу блендером или слегка взбиваем венчиком.

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой
Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с добавлением масла (лучше сливочного) до легкого золотистого цвета, после чего добавляем тертую морковь, щепотку сахара, немного соли.

Отдельно в миске смешиваем взбитые яйца со сливками и хлебом, добавляем тертый сыр и специи. Тщательно вымешиваем соус.

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой
Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки – смазываем достаточно щедро. Укладываем в форму рыбу, сверху обжаренный лук с морковью, и заливаем все приготовленным сливочным соусом.

Время выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 – 45 минут.

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой
Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Подавать рыбу, приготовленную по этому замечательному рецепту, лучше всего со свежими овощами и отварным рисом.

Можно приготовить это блюдо и без моркови, но в этом случае обжаренный лук лучше укладывать под рыбу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян

Правила переводов денег на банковские карты снова изменились

Новые меры в отношении банковских счетов и карт вводятся в стране с 1 октября

За что не должны платить собственники квартир

Новые запреты для собственников жилья с 1 сентября

Вкусная лазанья без теста – очень необычный рецепт

Готовим дома настоящий сыр Чеддер

Замечательный салат с нежной куриной печенью

Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола

Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно

Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет

Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно

Самый вкусный заливной капустный пирог

Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час

Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))