Найти тему
Все обо всем

Самые вкусные котлеты!

🥩

🛒Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Петрушка, укроп

Сахарный песок — 2 ч.л.

Горчица — 2 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.

4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются