Найти в Дзене

Вкусно и просто для любителей сырных лепёшек. Рецепт хычин

Как-то раз моя тётя из Кабардино-Балкарии показала мне рецепт кавказских лепешек. Очень вкусно, особенно, когда они горячие!

Хычины - это такие лепешки с картошкой и сыром, приготовленные на сухой сковороде. Такое подходит на завтрак, в прикуску вместе хлеба, либо на полдник.

Ингредиенты:

  • Мука 400г
  • Кефир 300 мл
  • Сода 0,4 чайные ложки
  • Щепотка соли 
  • Сыр Адыгейский 250 г
  • Картофель отварной 250 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло сливочное 

Давай приготовим!

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто из муки, кефира, соли, соды. Дать отдохнуть тесту полчаса. 

-2

В это время натереть сыр и чеснок. И добавить отварной картофель. Нужно размять это все в однородную массу.

-3

Тесто разделим на равные шарики. Из начинки сделаем такие же кружочки. Шарики из теста руками превращаем в лепешку и в середину кладём начинку.  

-4

И, поддевая края, скрепляем все сверху. Так же аккуратно расплющим шарик. Следите за тем, чтобы ничего не порвалось! Можно помогать скалкой, только аккуратно.

Нужно раскатать под размер сковородки
Нужно раскатать под размер сковородки

Разогреваем сковороду и после кладём лепешку на неё. Не бойтесь, тесто будет надуваться.

-6

Обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку. Обязательно смазываем сливочным маслом!

Приятного аппетита! А вы пробовали хычины?