Как-то раз моя тётя из Кабардино-Балкарии показала мне рецепт кавказских лепешек. Очень вкусно, особенно, когда они горячие!
Хычины - это такие лепешки с картошкой и сыром, приготовленные на сухой сковороде. Такое подходит на завтрак, в прикуску вместе хлеба, либо на полдник.
Ингредиенты:
- Мука 400г
- Кефир 300 мл
- Сода 0,4 чайные ложки
- Щепотка соли
- Сыр Адыгейский 250 г
- Картофель отварной 250 г
- 3 зубчика чеснока
- Масло сливочное
Давай приготовим!
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто из муки, кефира, соли, соды. Дать отдохнуть тесту полчаса.
В это время натереть сыр и чеснок. И добавить отварной картофель. Нужно размять это все в однородную массу.
Тесто разделим на равные шарики. Из начинки сделаем такие же кружочки. Шарики из теста руками превращаем в лепешку и в середину кладём начинку.
И, поддевая края, скрепляем все сверху. Так же аккуратно расплющим шарик. Следите за тем, чтобы ничего не порвалось! Можно помогать скалкой, только аккуратно.
Разогреваем сковороду и после кладём лепешку на неё. Не бойтесь, тесто будет надуваться.
Обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку. Обязательно смазываем сливочным маслом!
Приятного аппетита! А вы пробовали хычины?