Найти тему
Просто и со вкусом!

Вот что я приготовил из своих кабачков. Делюсь рецептом

Готовлю такие кабачки, когда лень готовить полноценный ужин. Пару кабачков, яйцо и вкусный перекус готов. Летом данное блюда как никогда подходит для наших столов. Рецепты кабачков разнообразны, но популярнее всего - самый обыкновенный вариант жареных кабачков в яйце. Сегодня их и приготовим. Начнем!

Необходимые ингредиенты:

- 1 кабачек или несколько (на ваше усмотрение)

- два яйца

- мука

- соль, перец, специи.

Соус

- 3 ст.л. сметаны

- 3 измельченных зубчика чеснока

Сначала возьмем плод и очистим его от кожуры.

Так как основной овощ в этом блюде кабачек, я дам вам совет как правильно их выбирать.

Лайфхак - выбирать кабачки нужно молодыми, у которых отсутствуют морщинистости, коричневые и светлые пятна. Овощ нужно обязательно пощупать - он не должен быть слишком мягким и вялым. Кожура у баклажана гладкая и сухая на ощупь. Ножка у овоща имеет зеленый цвет. Выбирайте кабачки правильно!

-2

Вбить два яйца и размешать их. Достать две стеклянные миски. В одну положить муку, а в другую яйца. Обвалять кабачки в муке, затем в яйце. Осторожно обжарить с двух сторон на среднем огне.

-3

Кабачки готовы! Приступаем к соусу.

-4

Готовим все для соуса. Смешиваем 3 ст.л сметаны и 3 измельченных зубчика чеснока. Все компоненты смешиваем - соус готов!

-5

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт - подпишитесь на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются