Готовлю такие кабачки, когда лень готовить полноценный ужин. Пару кабачков, яйцо и вкусный перекус готов. Летом данное блюда как никогда подходит для наших столов. Рецепты кабачков разнообразны, но популярнее всего - самый обыкновенный вариант жареных кабачков в яйце. Сегодня их и приготовим. Начнем!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачек или несколько (на ваше усмотрение)
- два яйца
- мука
- соль, перец, специи.
Соус
- 3 ст.л. сметаны
- 3 измельченных зубчика чеснока
Сначала возьмем плод и очистим его от кожуры.
Так как основной овощ в этом блюде кабачек, я дам вам совет как правильно их выбирать.
Лайфхак - выбирать кабачки нужно молодыми, у которых отсутствуют морщинистости, коричневые и светлые пятна. Овощ нужно обязательно пощупать - он не должен быть слишком мягким и вялым. Кожура у баклажана гладкая и сухая на ощупь. Ножка у овоща имеет зеленый цвет. Выбирайте кабачки правильно!
Вбить два яйца и размешать их. Достать две стеклянные миски. В одну положить муку, а в другую яйца. Обвалять кабачки в муке, затем в яйце. Осторожно обжарить с двух сторон на среднем огне.
Кабачки готовы! Приступаем к соусу.
Готовим все для соуса. Смешиваем 3 ст.л сметаны и 3 измельченных зубчика чеснока. Все компоненты смешиваем - соус готов!
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт - подпишитесь на канал. Спасибо!