Найти тему
Идеальный Рецепт

Карамелизированные грецкие орехи

Оглавление

Когда хочется чего-нибудь сладенького и полезного одновременно! Хрустящие карамельные орешки - отличная закуска для вечеринок, дополнение к мороженому или украшение для домашнего торта.

В дни праздников цукаты из грецких орехов станут отличной закуской. Вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто разложить в маленьких мисках или подавать вместе с сырной тарелкой.

Можете добавить немного измельченного розмарина или корицы для дополнительного праздничного аромата.

Также карамелизированные грецкие орехи являются восхитительным дополнением к салатам, утренней каше, йогурту или мороженому. Еще они могут стать удобным перекусом, который можно носить с собой в путешествии.

Эти сладкие орешки очень легко и быстро готовятся. Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро, как только сахар начнет таять, потому что, при добавлении грецких орехов, сахарный сироп быстро начнет застывать, и орешки могут слипнутся.

Не любите грецкие орехи? Используйте вместо них орехи пекан, миндаль или любой другой орех.

При желании, вы можете удвоить эту порцию, хотя для карамелизации сахара потребуется немного больше времени. Если вам нужно сделать больше засахаренных орехов, делайте их отдельными партиями, а не пытайтесь приготовить их все сразу; сложнее быстро разделить большое количество орехов, прежде чем карамелизованный сахар начнет затвердевать.

Ингредиенты:

грецкие орехи: 1,5 стакана (сырых)

сахарный песок: 1/2 стакана

крупная соль: 1/8 ч.л.

Способ приготовления:

1.

-2

Разогрейте духовку до 180 ° С. Используйте среднюю решетку в духовке. Выложите грецкие орехи на противень в один слой. Выпекайте 5 минут, пока они не станут немного темнее и ароматнее (возможно вам понадобится на 1-2 минуты больше).

Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.

2.

Вам нужно будет работать быстро, как только карамелизованный сахар будет готов, поэтому убедитесь, что все подготовлено.

Остывшие грецкие орехи выложите в миску и поставьте возле плиты. Выстелите противень с бортиком силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и тоже поставьте рядом с плитой. Подготовьте две вилки.

3.

-3
-4
-5

Насыпьте сахар в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на средний огонь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растает и не станет светло-янтарного цвета, от 5 до 10 минут (точное время зависит от вашей плиты).

4.

-6
-7

Как только сахар растает и цвет станет янтарным, добавьте грецкие орехи в кастрюлю. Быстро перемешайте и убедитесь, что каждый кусочек покрыт сахарной смесью.

Как только грецкие орехи будут покрыты сахарной смесью, разложите их на противне с бортиком. Используйте две вилки, чтобы отделить грецкие орехи друг от друга, работая очень быстро. Посыпьте орехи солью.

5.

Дайте грецким орехам полностью остыть. Можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Еда
6,93 млн интересуются