Еда 8. Шаурма.
Этот выходной день не отличался от других. Мы, совершив набег на магазины, притащили добычу домой. Не знаю как мои прародительницы хранили мамонта, но у меня внезапно кончилось место и в морозилке и в камере.
Не вошла духовая свинина, кусочек граммов 700 и упаковка куринные голеней.
Я собрала семейный совет и объявила, что на ужин будет шаурма. И "Быстрые ноги". Но на следующий ужин.
Шаурма, так шаурма. Мои домашние народ тихий, почти всеядный.
Духовую свинину посолила, поперчила, сделала надрезы во всех направлениях и положила на решётку (можно вполне и на сковородку, ток сухую) и пошла посмотреть качество лавашей. А то всяко бывало, и ломались, и с плесенью, отнюдь не благородной были...
Вот тут я знатно и прифигела.
В упаковке весом 400 гр. был один лаваш размером 50х80. Изрядно потрепанный жизнью, но свежий.
Слава Бурака Оздемура (не путать с Озчивитом) меня никогда не прельщала, но это был практически вызов.
Шаурма будет одна. Как делить её мои родственники будут, самой интересно.
Все стандартно.
Помидор, огурец, капуста пекинская с луком, картошка, соус (кетчуп, майонез, паприка, соевый соус). И мясо.
Закрутить, подать и смотреть как будут есть.