Найти тему
Идеальный Рецепт

Протеиновые батончики с арахисовой пастой

Оглавление

С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие протеиновые батончики у себя дома! Таким способом можно сэкономить на покупке аналогичных магазинных продуктов, в чьих составах нередко бывают искусственные ингредиенты и большое количество сахара, способные навредить организму.

Эти протеиновые батончики не только имеют прекрасный вкус, но и зарядят вас хорошей дозой энергии. Они содержат все, что нужно вашему организму: необходимое количество белка (для одного приема пищи), благодаря порошку протеина и орехам; правильные, «медленные» углеводы, благодаря овсяным хлопьям; и полезные жиры (омега-3 жирные кислоты) благодаря ореховой пасте. Их структура напоминает нугу, мягкая и даже немного тянется.

Такие лакомства станут отличным правильным перекусом, особенно после тренировки.

Ингредиенты:

овсяные хлопья: 2 стакана

финики: 10 шт. (мягкие, без косточек)

арахисовая паста: 1 стакан (кремовая, без сахара)

мед: 1/2 стакана

ванильный экстракт: 1 ч.л.

ванильный протеиновый порошок: 1/2 стакана (2 ст.л.)

соль: щепотка

Способ приготовления:

1.

Выстелите форму размером приблизительно 20 × 20 см (или немного больше) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

2.

Поместите овсяные хлопья в высокоскоростной кухонный комбайн. Измельчите на высокой скорости около 30 секунд или до получения овсяной муки.

3.

-2

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, часто останавливаясь, чтобы соскрести смесь по бокам лопаткой. На этом этапе смесь должна выглядеть как липкое тесто для печенья.

Если тесто будет слишком сухое, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока оно не станет податливым.

4.

Выложите смесь в подготовленную форму. Вдавите тесто руками, пока оно не распределится равномерно по дну формы.. Затем используйте шпатель, чтобы сделать его гладким и ровным по всей поверхности.

5.

Поставьте форму в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы смесь застыла.

6.

-3

Достаньте из морозильной камеры и переложите из формы, приподняв два конца пергаментной бумаги, на разделочную доску.

Острым ножом разрежьте полоски на 10 брусков.

Храните оставшиеся батончики в герметичном контейнере в холодильнике (до недели).

Еда
6,93 млн интересуются