Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жареный перец в аджичной заливке, на зиму.

Полным ходом идёт сезон заготовок. Расслабляться некогда)

-2

Я приготовила жареный перец, в аджичной заливке.

-3

у меня было - 

Перец небольшого размера, для жарки, 

Помидоры, перец, горький перец, чеснок - это я прокрутила на мясорубке, получила такое себе овощное пюре. 

Лук репчатый, морковь - лук нарезала мелко, морковь натерла на терке. Ну и все - в бой. 

Перец небольшого размера обжарить со всех сторон, на небольшом кол - ве растительного масла. Для этих целей я использую старую, тяжелую сковороду, с высоким бортом и плотной крышкой, ибо перец имеет привычку " стрелять". Обжарила, сложила в кастрюльку, присолила и оставила на время. 

В глубоком сотейнике обжарила на растительном масле лук и морковь, почти до готовности. Потом залила поджарку овощным пюре. И стала варить на небольшом огне, помешивая. Я использую много горького перца и чеснока - люблю, чтобы аджика была острой. Варила примерно 45 минут. 

Пока аджика варилась, я почистила жареный перец. В принципе - его можно и не чистить. Но чистится он очень легко, так что если есть желание - то почему бы и нет. 

Когда перец был готов, и аджика сварена, то я добавила перец в аджику и варила еще минут 10. 

Да, конечно, добавила соль, сахар по вкусу. Уксус не добавляла.

В кипящем виде разлила по банкам, закрыла крышкой. 

Зимой съедим)

#консервацияназиму

#консервацияперца

#консервацияовощей

#домашняяконсервация

#заготовкиназиму

#заготовкиизперца

Еда
6,23 млн интересуются