Полным ходом идёт сезон заготовок. Расслабляться некогда)
Я приготовила жареный перец, в аджичной заливке.
у меня было -
Перец небольшого размера, для жарки,
Помидоры, перец, горький перец, чеснок - это я прокрутила на мясорубке, получила такое себе овощное пюре.
Лук репчатый, морковь - лук нарезала мелко, морковь натерла на терке. Ну и все - в бой.
Перец небольшого размера обжарить со всех сторон, на небольшом кол - ве растительного масла. Для этих целей я использую старую, тяжелую сковороду, с высоким бортом и плотной крышкой, ибо перец имеет привычку " стрелять". Обжарила, сложила в кастрюльку, присолила и оставила на время.
В глубоком сотейнике обжарила на растительном масле лук и морковь, почти до готовности. Потом залила поджарку овощным пюре. И стала варить на небольшом огне, помешивая. Я использую много горького перца и чеснока - люблю, чтобы аджика была острой. Варила примерно 45 минут.
Пока аджика варилась, я почистила жареный перец. В принципе - его можно и не чистить. Но чистится он очень легко, так что если есть желание - то почему бы и нет.
Когда перец был готов, и аджика сварена, то я добавила перец в аджику и варила еще минут 10.
Да, конечно, добавила соль, сахар по вкусу. Уксус не добавляла.
В кипящем виде разлила по банкам, закрыла крышкой.
Зимой съедим)
#консервацияназиму
#консервацияперца
#консервацияовощей
#домашняяконсервация
#заготовкиназиму
#заготовкиизперца