Найти тему
Вкусная Еда

Кабачково-сырные оладьи с сыром Hochland

Простой рецепт для всей семьи, или как приготовить полезный ужин за полчаса? Кабачково-сырные оладьи с Hochland — это легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню и порадует любителей овощей.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
  • 500 г кабачков
  • 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа (или смесь)
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное или топленое масло

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на 20 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.
  2. Мелко нарежьте зелень. Взбейте яйцо, смешайте со сливочным сыром. Соедините сырную массу с кабачками и зеленью.
  3. Добавьте крахмал и муку, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте масло в большой толстодонной сковороде с антипригарным покрытием и выпекайте на среднем огне небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой. Жарьте примерно 2 мин. с одной стороны без крышки и 3 мин. – с другой, но уже под крышкой.
  5. Готовые оладушки складывайте в глубокую миску под крышку. Подавайте горячими или остывшими.

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с близкими.

Заходите на сайт hochland.ru за кулинарным вдохновением!