Простой рецепт для всей семьи, или как приготовить полезный ужин за полчаса? Кабачково-сырные оладьи с Hochland — это легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню и порадует любителей овощей.
Вам понадобится:
- 1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
- 500 г кабачков
- 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа (или смесь)
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное или топленое масло
Этапы приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на 20 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.
- Мелко нарежьте зелень. Взбейте яйцо, смешайте со сливочным сыром. Соедините сырную массу с кабачками и зеленью.
- Добавьте крахмал и муку, поперчите и тщательно перемешайте.
- Разогрейте масло в большой толстодонной сковороде с антипригарным покрытием и выпекайте на среднем огне небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой. Жарьте примерно 2 мин. с одной стороны без крышки и 3 мин. – с другой, но уже под крышкой.
- Готовые оладушки складывайте в глубокую миску под крышку. Подавайте горячими или остывшими.
Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с близкими.
Заходите на сайт hochland.ru за кулинарным вдохновением!