Приветствую всех! Сезон шашлыков в самом разгаре. На сей раз мы попробовали приготовить корейку на косточке. Очень вкусно и сочно получилось.
🥩Стейк на кости. Желательно брать целый кусок корейки и самим порезать по ребрышкам. Так мясо получается намного мягче и сочнее, чем из, уже порезанных в магазине, стейков.
🥩Чёрный перец, чабрец, паприка, соль.
🥩Растительное масло
🥩Лук репчатый 2-3 шт
🥩Уксус яблочный или обычный 1-2 ст ложки ▪️Промытые и просушеные стейки посолить, поперчить, приправить чабрецом и паприкой.
▪️ Затем полить растительным маслом и хорошо помассировать.
▪️ Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и хорошо помять руками.
▪️Добавить к мясу(уложить слоями). В идеале оставить на ночь.
▪️Очистить от лука и пожарить на мангале, периодически смазывая растительным маслом со специями (мы ещё смазывали пивом).
Это очень вкусно, особенно возле косточки. 😉👍🏻
Пробуйте, подписывайтесь❤️❤️❤️! Будет ещё много вкусностей! 👋
#корейка #шашлык #мангал #маринад #кулинария