Нет, никаких рецептов не будет. Да и нет у меня эсклюзивов на эту тему. Я вообще-то и готовить не очень люблю. Умею, но не люблю. Времени жалко на изыски и "пропадание" на кухне. И не гурман я, обычная еда меня вполне устраивает.
К счастью, мои домашние тоже не лакомки, не требовательны, особых блюд не требуют. К тому же один внук аллергик, у него ограниченное меню. Другой просто с детства ест только ограниченное число простых блюд, отказывается от супов, салатов и прочих "миксов". Всё в натуральном виде, монопродукты в тарелке))
Я рождена и жила в СССР, взрослой стала в годы так называемого застоя, пережила перестройку и все кризисы. Конечно, умела и готовила при дефиците продуктов. И торты умела, и мясное из "ничего" практически. Вот пирожки только так и не освоила. Не удавались. Но простецкие пироги готовила. Ну, такие, на весь противень или сковородку))
И конечно, была у меня тетрадочка с рецептами. И вырезки из женских журналов. Не все использовались, но помогали разнообразить меню.
Да, к чему это я всё...🤔
А, вот к чему. Я не подписана на кулинарные каналы в Дзене. Но я постоянно просматриваю ролики с рецептами, читаю описания приготовления блюд, и не только в Дзене... Даже что-то то записываю, только теперь уже не в тетрадочке, а в памяти телефона.
Вот почему так? Вряд ли я буду готовить кулинарные шедевры. Десяток известных уже давно мне блюд, изо дня в день повторяющихся. Тем более семью устраивает...
А уж если захочется чего-то "такого", есть множество вариантов не напрягаться. Кафе, рестораны,заказ еды на дом, -- нет проблем.
Может, просто из любви к искусству? Кулинарить ведь тоже искусство... И многие этим искусством увлечены. А я вот нет. Я в любых видах искусства лишь созерцатель.
А вы как относитесь к кулинарии? Как профи, как любитель, или как я, созерцатель- потребитель...