«Если хоть что-нибудь от меня осталось в ваших сердцах, большей награды я для себя и не желаю».
Про таких говорят «душа компании». Мы взяли интервью у студента Южно-российского института управления, главного кумира и обладателя звания «II Вице-мистер Кампус» Станислава Шестакова.
Станислав, привет! Расскажи про учебу в Академии.
Привет! Я перешёл на 3 курс факультета политологии. Так получилось, с 9 класса меня стали интересовать политические процессы в мире, и выбирая между юриспруденцией и политологией, выбрал вторую дисциплину. Почему поступил именно в РАНХИГС? Я сам до сих пор не знаю. Но хочу заметить, что ни разу не пожалел об этом решении, потому что очень люблю свой вуз. В будущем хочу работать на благо людей,приносить пользу.
Насколько серьезно относишься к учебе?
Люблю учиться, поэтому семинарские занятия посещаю с большим удовольствием. Учеба в приоритете.
Расскажи про внеучебную деятельность в Академии. Чем занимаешься после учебы?
Самый любимый вопрос. Внеучебкой я живу. Когда поступил на 1 курс, сразу же взяли в КВН, после стал участвовать во всех мероприятиях нашего Культурного центра «Орфей». Все самые значимые мероприятия (новогодние мюзиклы в их числе) стараюсь не пропускать, иду выступать с баяном.
Самым ярким событием для меня стало участие в конкурсе «Мисс и Мистер ЮРИУ РАНХиГС 2021». Готовились 2 месяца. Постоянные репетиции, дефиле творческих номеров ещё больше сблизили меня с культурной жизнью Академии. В итоге взял три титула: «Мистер Популярность», «Мистер Артистизм», «ВИЦЕ-Мистер 2021». Благодаря конкурсу у меня появилось много знакомств и друзей.
Через год руководство культурного центра предложило мне дать сольный концерт. Это было очень неожиданное предложение, я долго сомневался, но все же решился. Как итог: полный зал. Это было незабываемо!
Очень люблю всю внеучебную деятельность и наш Культурный центр «Орфей». Считаю, что без всей этой активности студенческие годы были бы довольно скучными. Когда бываю на родине в любимом Зернограде, то бегу на репетицию народного ансамбля казачьей песни «Вольный Дон» под руководством Василия Ивановича Ольховского. Хочу выразить ему огромную благодарность, он многому меня научил.
Как ты попал в Татарстан?
Заявку я подавал в последний день.
О Кампусе знал давно, мне рассказывали друзья по Институту. Давно мечтал поехать, но думал это нереально, ведь там очень серьёзный отбор. Теперь я точно знаю: нет ничего недостижимого. Когда мне скинули ссылку на регистрацию, то отнёсся к этому скептически. Но преподаватели и декан факультета Татьяна Павловна Черкасова настояли. Всего за 30 минут я записал видео, потом загрузил дипломы и ждал результат.
Ожидал, что пройдёшь отбор?
В процессе сессии даже забыл о заявке. Но когда пришло письмо с приглашением на собеседование, то был безумно рад.
Сложно было соревноваться с другими студентами в конкурсе за право быть в тройке самых лучших?
Иногда. Но от участия я получил огромное удовольствие. Не думал о каких-то соревнованиях, а просто хотелось, чтобы тот вечер запомнился. Были, конечно же, и достойные соперники. Видели номер на турнике? Он был фантастический!
Тебя назвали кумиром многих на Кампусе. Дай советы тем, кто мечтает поехать на Кампус: как стать лучшим среди лучших?
Знаете, я никогда не пытаюсь как-то выделиться. Я такой как есть: живу здесь и сейчас, радуюсь жизни. Порой мне было не удобно, когда меня выделяли - приглашали на сцену перед лекцией, чтобы взбодрить ребят. Но я никогда не играл, просто был собой. Просто дарил свою энергию и улыбку тем, кому ее не хватало. Я испытал лёгкий шок, когда в последний день Кампуса ко мне подошли ребята (они даже в очередь становились), повязали ниточки на бейдж и сказали огромное количество тёплых слов. Я не мог сдержать слез радости. Один из участников сказал мне: «Летний Кампус - это люди, а X Летний Кампус 2022 - это ты, Стас». Эти слова запали в душу! Так что будьте самим собой, больше радуйтесь, дарите энергию хорошим людям и никогда не бойтесь сцены , только тогда вы получите 1000% кэшбек.
Какими событиями ещё запомнилась Казань?
Я очень люблю Республику Татарстан, был здесь в прошлом году. У меня там много друзей и знакомых. Теперь их стало в 2 раза больше. Мне было очень приятно снова пройтись по улицам города и Свияжску. А вот в экстрим-парке «Урам» был впервые. В жизни бы не прокатился по этим экстремальным дорожкам, но для занимающихся этим видом спорта юношей, это место - рай. Сердце замирало, когда мы смотрели на их трюки. Спасибо руководству Республики, что уделяют внимание молодежи! У меня даже мысль появилась переехать жить в Татарстан. Но Родину люблю больше!
Кстати, расскажи о детстве. Кем мечтал стать?
Артистом. С 5 лет начал выступать. Мне всегда нравилось петь. Сцена для меня - это место силы. Там я отдаю душу зрителю, а получаю в ответ бешеную энергетику. Всегда нравилось, как бабушка с подругами собирались и пели. Наверное, это событие повлияло на мое творчество и желание стать артистом. Но в классе 7-8 я заинтересовался политикой и историей (последний предмет очень хорошо знаю). Теперь дилемма политик или актёр терзает меня по сей день.
Почему из всех инструментов отдал предпочтение баяну?
Еще в детском саду воспитатель заметила у меня способность петь. Она предложила моей маме отдать меня учиться на баяне (так как сама играла на этом инструменте). Изначально мама хотела, чтобы я пошёл на аккордеон, но прислушалась к педагогу. В музыкальную школу меня взяли в 7 лет, хотя набор был с 8. Я попал в класс к самому пожилому учителю. Первые два года очень нравилось заниматься, но на третий год желание пропало. Мама с бабушкой долго боролись со мной. Но музыкальную школу я окончил.
После получения аттестата не брал в руки баян года три. Потом решил поиграть: думаю, ноты знаю, слух есть, возобновлю игру!
Всего у меня 8 баянов. Самый старый выкинуть до сих пор не могу, он мне дорог как память о детских годах.
Что тебя мотивирует в жизни?
Поддержка семьи и близких людей, зрительская любовь. Эти вещи заставляют меня идти дальше по жизни, относиться ко всему с оптимизмом и достигать поставленных целей.
Какие твои положительные качества?
Доброта (всех готов расцеловать), умение пошутить, поддержать, не умею отказывать, всегда помогу. Отрицательные тоже есть, их много, но об этом в другой раз.
Студент ЮРИУ РАНХиГС рассказал о поездке на Летний Кампус
10 августа 202210 авг 2022
18
5 мин