Найти тему
Millenium-sound-khv

Личное мнение: «Bad company», одноименный альбом 1974 года – классика, которая до сих пор актуальна.

Группа "Bad company" в 1974 году. Слева направо: Боз Баррел, Мик Ральфс, Пол Роджерс и Саймон Кирк. Изображение взято из открытых источников.
Группа "Bad company" в 1974 году. Слева направо: Боз Баррел, Мик Ральфс, Пол Роджерс и Саймон Кирк. Изображение взято из открытых источников.

Какие мысли появятся в голове заядлого меломана, при упоминании группы «Bad company»? Кто-то вспомнит, что это популярная, британская супергруппа, родом их семидесятых, а я, начну потихоньку мурлыкать про себя «Ready for love», даже зная, что это не их песня, а кавер-версия, на песню группы «Mott the hoople». Просто, она мне нравится именно в их исполнении. Появилась она, на их дебютном, одноименном альбоме, который вышел в 1794 году, и именно о нём, я хочу сегодня поговорить.

На самом деле, именно эта песня, на этом альбоме является моей самой любимой.

Если верить простой логике, когда «фрагменты» чего-то хорошего и успешного, собираются в единое целое и формируют что-то новое, получившийся, в итоге, результат должен быть как минимум отличным. К сожалению, в этой логической связке есть дефект – она не всегда работает с людьми, благо британцев это обошло стороной. Собравшись в 1973 году, музыканты, уже состоявшиеся в своих группах, имеющие определенный опыт, сделали то, что должна делать каждая супергруппа – написали альбом, который по прошествии нескольких десятилетий все ещё хочется слушать.

Вот так выглядела обложка альбома... Изображение взято из открытых источников.
Вот так выглядела обложка альбома... Изображение взято из открытых источников.

Если смотреть на альбом впервые, пытаясь делать вид, что ты не знаешь ничего о той прелести, которая попала тебе в руки, то восторга он не вызывает, от слова совсем. Выбор названия альбома примитивен, как говорится – долго не думали. Обложка – тоска, печаль, уныние, белые буквы на черном фоне, и нечего более. С другой стороны, а чего хотеть от относительно молодой группы, выпускающей свой первый альбом вначале семидесятых годов? Поэтому всё это – шелуха! Самое главное, это содержимое тех самых звуковых бороздок, нанесенных на виниловую пластинку. В этих углублениях кроется весь смак этой работы.

Парни пошли нетривиальным путем – создали авторское сочетание хард-рока и блюз-рока, разбавив с это небольшим количеством поп-элементов. И сделана эта гремучая смесь так, что не влюбиться в нее просто невозможно. Гармонично вплетенное в роковое звучание фортепиано, а где-то и саксофон, мягкая ритм-секция, волшебные, пускай и простые, гитарные соло и лиричный, задевающий самые глубокие струны в душе, вокал. Именно это ядро, как по мне, определило успех. Весь лонгплей, это один большой хит, и этим всё сказано.

С момента выхода этого шедевра, прошло почти полвека, а если точнее – сорок восемь лет, а звучит он до сих пор великолепно, а главное актуально. Связано это с тем, что тяжелая музыка претерпела огромное количество изменений за прошедшее время, и сейчас, на просторах сети, можно встретить всё что угодно, в каком угодно количестве. Добавим к этому постоянно ускоряющийся ритм жизни, и добро пожаловать в «клетку хомячка», где жизнь строится от момента приема пищи, до беготни в колесе, всё быстрее и быстрее. Порой так хочется остановиться, и замедлить ход своей жизни. И эта пластинка, которая длится всего лишь тридцать пять минут и три секунды, поможет вам этом.

На этом, у меня на сегодня всё. Кстати, а какие у вас, любимые, классические рок-команды? Пишите о них в комментариях, и не исключено, что в следующих публикациях, я поделюсь с вами своим мнением именно о них. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и дизлайки, и помните – всё самое интересное впереди. Всем удачи, здоровья и добра!

#bad company