Найти в Дзене
The DairyNews - о молоке

Какие молочные продукты считают перспективными в Корее?

Южнокорейская компания hy Co, ранее известная как Korea Yakult, расширяет свой бизнес по производству продуктов с пробиотиками. Ранее компания выпускала только кисломолочные напитки с ними, теперь в ассортимент добавятся продукты питания, закуски и функциональные добавки к пище.

Фото корейского "йогурта". Открытые источники
Фото корейского "йогурта". Открытые источники

Компания работает на рынке Кореи еще с 1969 года, и в прошлом году сменила название.

Наряду с этим компания расширила свой бизнес по производству пробиотиков и пробиотических добавок.

Опыт hy Co очень интересен тем, что выпуская ежемесячно новинки на высококонкурентном южнокорейском рынке, компания ведет работу над продуктами, важными для национального здравоохранения. Помимо традиционных йогуртов hy Co известна напитками для увлажнения кожи, для контроля веса и другими.

После начала пандемии COVID-19, компания выпустила продукты для иммунитета, хорошо принятые аудиторией. Также ведутся разработки продуктов для сохранения молодости мозга.

Важным направлением для научных разработок и внедрения инноваций в потребительские товары, компания выбрала так называемые пребиотики метаболитного типа или «алиментарные фармакобиотики».

"Ожирение и саркопения являются теми проблемами с которыми мы хотим бороться в первую очередь. Продукты, направленные на решение и облегчение этих проблем будут разрабатываться нами в ближайшие годы", - отмечают в компании.

Южная Корея традиционно идет вперед в разработках товаров для здоровья и красоты, не обойдя и молочную отрасль. А какие продукты вы хотели бы видеть в России?

#dairynews #продукты питания #здоровье #йогурт #корея

Понравился материал? Поставьте нам лайк. Это позволит каналу развиваться!