Что может быть прекраснее маринованных огурчиков с картошечкой морозной зимой?
Огурцы замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа. Менять воду раза 2-3. Промыть огурцы новой губкой, удаляя всю грязь. Листы хрена также замочить, чтобы не подвяли и грязь ушла.
У огурцов отрезать кончики.
В стерилизованные банки уложить листы хрена, укропа, чеснок (по 1-2 зуб на банку).
Затем разложить огурцы по размеру и плотно. На 3 банки у меня ушло 2 кг огурцов. 2 огурца пришлось с балкона срезать, чтобы банка плотнее была. Потому лучше возьмите немного с запасом огурцов.
Вскипятить воду и залить до верха банки. Оставить на 15 минут.
Затем слить из банок воду (1,5 литра вышло). Добавить соль, сахар, приправу. У меня была готовая приправа, её состав (горчица, чеснок, семя укропа, кориандр, лавровый лист, морковь, перец горошком, душистый перец, гвоздика, перец красный, хрен, корица). Как закипит, добавить уксус. Вся соль и сахар должны хорошо раствориться.
Залить рассолом банки, распределив равномерно специи.
Закатать банки, перевернуть, чтобы проверить не текут ли они.
Перевернуть вверх дном. Укутать в полотенце, одеяло на сутки.
Ингредиенты:
на 3 банки по 0.9л
2 кг огурцов
Лист хрена
укроп
3 зуб. чеснока
Рассол
1,5 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
70 мл уксус 9% (4 ст.л + 2/3 ст.л.)
15 г смесь приправ для засолки
#огурцы #огурцыназиму #маринованныеогурцы #заготовки