Всем привет!
Сегодня разберем важную ошибку, которую допускают женщины в отношениях с мужчиной более низким социальным статусом.
Нет, речь пойдет вовсе не о неправильном выборе партнера, и даже не о неправильном поведении в ходе отношений, а о кое-чем более глобальном – о неверном планировании.
Женщины в таких отношениях изначально не понимают суть мужского подхода к данной ситуации.
Поясню, о чем речь.
Женщина в таких отношениях рассчитывает на то, что мужчина оценит ее благородство и самоотверженность, что он будет нежным, добрым и верным, что он никогда не бросит и не предаст ее.
Грубо говоря, что мужчина поймет, что к нему такому сирому и убогому снизошли, пригрели и возвысили до себя.
Расчет строится на уверенности в том, что мужчина априори признает женское превосходство в этих отношениях, поймет свое несовершенство по сравнению с женщиной, и будет благодарен ей за отношения.
Это как говорится, ожидания.
А вот реальность такова, что мужчина в таких отношениях не только не спешит проявлять благородство и благодарность, но еще и хоть немного оперившись, начинает наглеть изо всех своих сил и возможностей.
Так происходит потому, что в самом начале мужчина более низкого социального статуса не считает себя чем-то хуже и ущербнее, чем более состоятельная женщина.
Он изначально считает себя ровней в этой паре, а зачастую и самым ценным компонентом пары. Изначально так считает, еще до того, как оперился, используя женские ресурсы и окреп.
Безусловно, он будет на словах заверять о своем благоговении, преклонении и благодарности. Но только на словах и только в начале отношений, чтобы не отпугнуть женщину. Но, несмотря на слова, он искренне убежден, что заслужил отношения с обеспеченной партнершей.
Входя в такие неравные отношения, мужчина не считает себя каким-то дефективным и ущербным, наоборот, он подозревает наличие какого-то дефекта у женщины. Причем, чем больше разница в социальном положении, тем больше несовершенств будет приписано женщине.
Логика мужских рассуждений такова: если женщина вступила в такие отношения, значит, имеет какой-то крупный недостаток, не позволяющий общаться с мужчиной - ровней.
Причем, пока существует социальный разрыв с женщиной, менее обеспеченный мужчина считает, что отношения равны, а как только мужчина дорастает до финансового уровня женщины, он искренне начинает думать, что достоин чего-то большего и, соответственно,начинает наглеть и требовать уступок, либо находит более выгодную, с его точки зрения, замену.
Ни о какой благодарности и речи не идет, ведь с точки зрения мужчины, благодарить -то не за что.
Что можно посоветовать?
– Нет, не отказаться от таких отношений в принципе я советовать не буду. Это было бы грубо, глупо и неэтично.
Вместо этого я дам другой, более жизненный совет: планировать правильно.
Начиная отношения из позиции выше, откажитесь от надежд на мужскую преданность и мужскую благодарность, не рассчитывайте, что всегда будете с позиции выше.
Подумай, готова ли ты признать равенство, или даже превосходство мужчины с более низким социальным статусом?
Нужны ли тебе такие отношения, если в них не будет благодарности и уступок?
Сможешь ли ты смириться, с тем, что отношения стабильны только пока существует имущественный и социальный перекос в твою пользу?
Если ты готова отношениям на равных и к возможным рискам – то вперед, если нет – лучше отказаться от затеи изначально.
Берегите себя и проживите свою жизнь безопасно!
#психологияотношений #психология #манипуляции #мужчинаиженщина #абьюз #самооценка #отношения #защита #юлиямурашева