В одной из кулинарных книг нашла хороший рецепт приготовления мяса с черносливом. Готовится блюдо из простых ингредиентов и без хлопот. В нем хорошо сочетаются ингредиенты. Мясо получается нежное и сочное, а чернослив с вином добавляют особый вкус подливе. Это пикантное блюдо с интересным вкусом можно подать с любым гарниром, оно хорошо сочетается с макаронами, кашами, картофелем.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
900гр мяса (свинина, говядина)
2 (200гр) луковицы
2 (150гр) моркови
10шт. чернослива
2ч.л. крахмала
3 ст.л. сухого белого вина
2стакана (450-500мл) воды/бульона
Черный перец, соль, базилик,
душистый перец горошком
Масло для жарки
Зелень для подачи
Способ приготовления:
Чернослив моем, заливаем горячей водой и даем немного постоять. После сливаем воду и хорошо промываем.
Морковь нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезаем крупными перьями.
С мяса (у меня это свинина) срезаем пленочки и филе нарезаем крупными кусочками.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета и легкой румяной корочки. Во время готовки должен пойти приятный аромат жареного мяса.
Добавляем специи. Я использую адыгейскую соль, черный перец, сушеный базилик и душистый перец.
В небольшом количестве прохладной воды разводим две ложки крахмала.
Остальную воду вливаем в мясо. Все перемешиваем и тушим 3 минуты.
Вливаем разведенный крахмал. Все перемешиваем. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут.
Добавляем чернослив и вино.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне 20-25 минут.
За это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня будет перловка.
Готовое блюдо подаем с гарниром и посыпаем зеленью.
Мясо с черносливом готово. Меньше чем за час мы приготовили великолепное второе. Ароматное и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Лук стал прозрачным и нашим глазам видна только морковь с черносливом.
#мясосчерносливом #свининасчерносливом #мясо #какприготовитьмясо #второе #наобед #наужин #напраздничныйстол #ПирБогов #pirbogov