Найти тему
Пир Богов

Вкусное и нежное мясо с черносливом. Готовим на сковороде быстро и просто!

Оглавление

В одной из кулинарных книг нашла хороший рецепт приготовления мяса с черносливом. Готовится блюдо из простых ингредиентов и без хлопот. В нем хорошо сочетаются ингредиенты. Мясо получается нежное и сочное, а чернослив с вином добавляют особый вкус подливе. Это пикантное блюдо с интересным вкусом можно подать с любым гарниром, оно хорошо сочетается с макаронами, кашами, картофелем.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

900гр мяса (свинина, говядина)

2 (200гр) луковицы

2 (150гр) моркови

10шт. чернослива

2ч.л. крахмала

3 ст.л. сухого белого вина

2стакана (450-500мл) воды/бульона

Черный перец, соль, базилик,

душистый перец горошком

Масло для жарки

Зелень для подачи

Способ приготовления:

Чернослив моем, заливаем горячей водой и даем немного постоять. После сливаем воду и хорошо промываем.

-3

Морковь нарезаем крупными кусочками.

-4

Лук нарезаем крупными перьями.

-5

С мяса (у меня это свинина) срезаем пленочки и филе нарезаем крупными кусочками.

-6

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

-7

Добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета и легкой румяной корочки. Во время готовки должен пойти приятный аромат жареного мяса.

-8

Добавляем специи. Я использую адыгейскую соль, черный перец, сушеный базилик и душистый перец.

-9

В небольшом количестве прохладной воды разводим две ложки крахмала.

-10

Остальную воду вливаем в мясо. Все перемешиваем и тушим 3 минуты.

-11

Вливаем разведенный крахмал. Все перемешиваем. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут.

-12

Добавляем чернослив и вино.

-13

Накрываем крышкой и тушим на малом огне 20-25 минут.

-14

За это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня будет перловка.

Готовое блюдо подаем с гарниром и посыпаем зеленью.

-15

Мясо с черносливом готово. Меньше чем за час мы приготовили великолепное второе. Ароматное и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Лук стал прозрачным и нашим глазам видна только морковь с черносливом.

#мясосчерносливом #свининасчерносливом #мясо #какприготовитьмясо #второе #наобед #наужин #напраздничныйстол #ПирБогов #pirbogov