Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы относитесь к бульонным кубикам? Раньше в моём представлении бульонные кубики были чем-то вроде концентрата вкусовых добавок приготовленных из ненатуральных продуктов.
Этот рецепт стал для меня просто находкой, открытием. Когда я приготовила бульонные кубики дома, я поняла, что это любовь навсегда. С ним все блюда заиграли другими вкусами, они теперь получаются гораздо вкуснее и насыщеннее.
Готовятся кубики очень быстро, просто и из недорогих продуктов. Я не пачкаю много посуды, всё чищу и закладываю поочерёдно, один за другим. Пропорции могут быть другими, нежели у меня. В первом комментарии приведу полный список ингредиентов, которым руководствуюсь я в своём рецепте.
Если вам нравятся мои рецепты, не стесняйтесь, поставьте лайк, мне будет приятно.
✅ Чищу и нарезаю лук (200 гр). Пассерую его в небольшом количестве растительного масла.
✅ Нарезаю небольшими кусочками 300 гр. куриного филе. Отправляю к луку.
✅Нарезаю морковь крупными кубиками, тут же добавляю её к мясу и луку. Наливаю 100 мл воды, чтобы овощам было веселее тушиться.
✅ Нарезаю стебли или корень сельдерея. Лучший вкус даёт корень сельдерея, но я не смогла купить его в магазине, поэтому использую стебли. Соединяю сельдерей с остальными овощами.
✅ Тушу 15-20 минут под крышкой, пока овощи не станут мягкими. В это время можно почистить чеснок и помыть зелень петрушки и укропа.
✅ Проверяю овощи, как только они станут мягкими, добавляю чеснок, перемешиваю, даю вскипнуть и сразу выключаю плиту.
✅ Добавляю большой пучок предварительно порезанной зелени.
✅ Добавляю 50 гр. соли и 1 ч.л. куркумы. Куркума придаст красивый цвет кубикам и приготовленным блюдам.
✅ Все ингредиенты хорошо перемешиваю, а затем измельчаю погружным блендером в пюре. Это не занимает много времени.
✅ Прямоугольный контейнер застилаю пищевой плёнкой. Я использую обычные контейнеры из-под грибов.
Выкладываю часть овощного пюре, слой должен получиться 2-3 см. Разравниваю и накрываю той же плёнкой.
✅ Убираю в морозильник на 3-4 часа, масса должна подморозиться, но не быть излишне твёрдой.
✅ Как только масса застынет, достаю, вынимаю из контейнера и разрезаю на кубики нужного мне размера.
✅ Хранение. Можно каждый кубик завернуть в фольгу и сложить в пакет с zip-замочком. Хранить в морозильнике.
Мне больше нравится хранить кубики без фольги в контейнере с крышкой. Правда их нужно предварительно посильнее заморозить, чтобы они не прилипали друг к другу.
Вот такой нехитрый процесс приготовления бульонных кубиков в домашних условиях. Надеюсь, вы их приготовите и оставите свой комментарий. А может быть у вас есть свой рецепт? Не стесняйтесь и пишите, я очень жду. Ваша Марина Е.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #бульонные кубики в домашних условиях #полезные советы