Если мы говорим о белом хлебе из пшеничной муки, пунктов наберётся много! Вот основные:
1. Пшеничная мука может содержать вредные химические вещества, так как её специально отбеливают.
2. В пшеничной муке есть глютен, вредный для иммунитета, пищеварения и состояния ЖКТ — он вызывает внутреннее воспаление.
3. Низкая питательная ценность: нет клетчатки, витаминов и минералов в составе, только простые углеводы.
4. Высокая калорийность белого хлеба приводит к набору веса, а набор веса влечёт за собой инсулинорезистентность, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов.
5. Высокий гликемический индекс резко увеличивает уровень сахара в крови.
6. Консерванты, которые добавляют для продления срока годности, могут вызвать аллергию.
7. Различные добавки для улучшения структуры теста, красители, эмульгаторы тоже провоцируют аллергию и негативно влияют на пищеварительную систему.
8. Для людей, у которых уже есть сахарный диабет или выявлена целиакия (непереносимость глютена), белый хлеб — верный способ ухудшить состояние организма.
9. Насыщает быстро, но на короткое время, а это путь к перееданию.
Хотите узнать, чем можно заменить белый хлеб? Оставьте + в комментариях, и мы расскажем вам!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен и сообщество Вконтакте.
https://zen.yandex.ru/id/62ac52b106d0537c3fc6248b
https://vk.com/open_med