Необыкновенно вкусные, нежные конфетки домашнего изготовления! Готовятся без запекания. Не содержат ни глютен, ни сахар, ни молочные продукты. Вам потребуется всего 5 ингредиентов, блендер, 10 минут вашего времени и правильные лакомства будут у вас на столе! Одобрено детьми!
Сладости могут быть полезными! Эти конфетки, на основе фиников, и орехов пекан – тому доказательство. Они содержат только натуральные ингредиенты, которые заряжают организм энергией и хорошо насыщают. Их удобно брать с собой на перекус после тренировки, есть на завтрак или подавать в качестве десерта. Такие сыроедческие лакомства можно хранить в холодильнике в течение примерно двух недель, что позволяет делать их большими партиями.
Ингредиенты:
- орехи пекан: 1,5 стакана
- финики: 15 шт. крупных (без косточек)
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
- шоколадные капли (кулинарные): 1/4 стакана (из темного шоколада)
Способ приготовления:
1.
Смешайте орехи пекан, финики, ванильный экстракт и соль в миске кухонного комбайна. Перемешивайте ингредиенты до образования рассыпчатой липкой смеси. Если смесь слишком сухая, добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки растопленного кокосового масла или воды. Затем снова обработайте до объединения.
Добавьте шоколадную стружку в кухонный комбайн. Перемешайте пару раз, пока шоколадная крошка равномерно не распределится по всей смеси.
Не позволяйте шоколаду растаять. После обработки фиников и орехов пекан кухонный комбайн может немного нагреть смесь. (Кухонные комбайны выделяют тепло, потому что лезвия быстро перемещаются, перемалывая ингредиенты!) Если это так, подождите несколько минут, прежде чем добавлять шоколадную стружку. В противном случае шоколадная стружка может растаять, как только вы добавите ее в смесь.
2.
Используя небольшую ложку для печенья или столовую ложку, разложите смесь на 12-15 кружков. Чистыми руками скатайте каждый в шарик ровной формы.
Наслаждайтесь!
3.
Храните в холодильнике в герметичной упаковке.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!