Найти тему
Идеальный Рецепт

Сочные куриные грудки на гриле

Секрет приготовления сочной и нежной куриной грудки в том, чтобы подержать ее в рассоле 30 мин. перед приготовлением. Соблюдая это простейшее правило, результат будет всегда восхитительным!

Приготовление куриных грудок на гриле многие считают проблематичным. Особенно если это филе без костей и кожи. Такое мясо имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать. Но есть решение этой проблемы – перед приготовлением подержать куриную грудку в рассоле 30 мин. За это время куриное филе впитает достаточно влаги и будет лучше выдерживать жар, создаваемый грилем, не высыхая.

Ингредиенты:

  • вода: 4 стакана
  • морская соль: 1/4 стакана (3 ст.л.)
  • куриные грудки: 700-900 гр. (без кожи и костей)
  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • паприка: 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.

В большой миске размешайте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте куриные грудки в рассол. Поставьте в холодильник и охладите 30 минут.

2.

Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая - более прохладная. Как вариант, вы можете использовать сковороду-гриль, установленную на среднем или сильном огне.

3.

Достаньте куриные грудки из рассола и обсушите. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте паприкой.

4.

-2

Смажьте решетку гриля небольшим количеством оливкового масла. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля. Оставьте так мясо, пока на нем не появятся следы от гриля (вы можете приподнять один кусочек, чтобы проверить).

Когда куриные грудки подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

Если у вас есть кулинарный термометр, снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура ее достигнет 70 ° С.

5.

Накройте грудки фольгой и дайте им полежать так 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются