Электричка на удивление была переполнена людьми в штатском. Дело было не в том, что в ней обычно ездят военные или моряки. Просто обычно эта электричка практически пустая. Местные чиновники давно уже размышляли закрыть этот маршрут, разобрать пути, а все металлическое сдать на цвет- и чермет. Сократить всех путейцев, машинистов, кассиров и радостно побежать к губернатору, дабы отчитаться об очередном прорыве в деле сокращение расходных статей местного и федерального бюджетов. Конечно они понимали, что засчитать в свою копилку заслуг сокращение федеральных статей им не дадут их старшие собратья из центра. Это их гложило и они не спешили сократить этот маршрут.
Большинство кто ехал в 5 и 6 вагоне электрички были знакомы между собой. В основном из всех знакомых между собой людей были мужчины. Среди ехавших женщин были те кто мало был похож на женщин. Лица у них были властные, суровые, где-то с какой-то чертовщинкой.
Одежда у всех "знакомых" была разная. Тут ехали и те, кого меньше всего предполагалось увидеть не то чтобы в электричке, а вообще в любом в общественном транспорте. Одеты, что называется с иголочки: костюмы разномастные, тройки, двойки, запонки, золотые часы, цепочки, а у некоторых заслуженные пенсне. Почти у каждого денди были разные чемоданчики. Большинство кто видел этих денди догадались, что в чемоданчиках у них целлофановые пакеты. А в свою очередь в пакетах лежит пара сапог. Основную массу людей, ехавший с одинаковыми целями можно было назвать джинсовиками, так как в их образах преобладала джинсовая материя: в штанах, куртках или жилетках.
За окном во всю резвилась осень. То и дело по окнам электрички текли дождевые струи. Солнышко лишь изредка давало надежду на тепло и повод улыбнуться. Дороги были размыты.
В вагонах ехали и вообще "доходяги". Одежда на них была рванная и застиранная. Они в основном спали, отсыпались от своих образов. Но в нужный момент они как по команде проснуться и встанут. Выспавшись и воспряв духом они выполнят поставленные задачи.
После нужной остановки эта разномастная гурьба людей вышла и направилась в одном направлении. Кто-то молчал. Ну а кто-то неутомимо шутил, вызывая дружные залпы хохота, иногда переходившие в истеричные возгласы. Смех по округе лился часто и птицы спешили подальше улететь от троп, где проходили эти люди. Дружное ржание пугало не только птиц, но зайцев, а также других лесных обитателей. Но люди расслаблялись после засад и многочасовых вынужденных молчаний.
Прознали опера про сахарок и водичку, которые развязывают язычки любым, кто бы их отведал. Хоть палочную систему и отменили, но её никуда не дели. Люди стали всё изощренней в своих преступных помыслах. Не всем экспертным отделам досталась новая техника, а раскрытие как требовали, так и требуют. Опера понимали, что это их работа и обязанность. Да и большая часть стремились к справедливости. Хотели найти именно виновных. Поэтому нашли новый инновационный метод и решили обратиться к слеповатой бабушке. Только у неё были те самые сахарки и заговоренная водичка. Заняли очередь у последней посетительницы и стали ждать вызова и ответа Бабушки.
#сценарий #сериал #слепая #бабанина #бабушка #заговоренная #заговореннаявода #опера #заговоренный #сахар