Напоминаем, что зефирками мы называем изделия нашего бренда, потому что они такие же яркие, мягкие и "вкусные".
Ну а теперь расскажем немного внутренних процессов, которые знают только дизайнеры и специалисты вязальной промышленности.
Когда мы показываем в Телеграмм-канале, как отвязываются новые модели, процесс кажется простым и понятным, но на самом деле это не так.
Прежде, чем мы покажем свое изделие оно проходит целых 10 этапов:
1. Разработка модели. Сначала мы теоретически продумываем и просчитываем новинку.
2. Далее следует подбор пряжи, из которой она будет реализована.
3. И затем начинается самое сложное. Мы делаем небольшой отвяз. И уже по нему становится понятно, правильную ли пряжу мы выбрали. Если вид полотна нас устраивает, то процесс движется дальше. Если нет... мы ищем другую пряжу.
4. Допустим отвяз нас устроил, тогда проводится влажно-тепловая обработка. На этом этапе мы видим, как ведет себя нитка при стирке и сушке, насколько изменились размеры отвяза, не деформировался ли он и, исходя из этих данных, делаем перерасчет модели.
5. Только после этих манипуляций мы переходим к вязанию отдельных элементов изделия. И иногда, здесь мы узнаем, что при большом размере полотна пряжа ведет себя неадекватно, например, перекручивается. Тогда нужно вернуться к пункту 2. Порой не раз.
6. Если же детали будущей зефирки нас устраивают, то мастерицы приступают к сборке изделия.
7. Далее заправляются все ниточки.
8. И снова наступает этап влажно-тепловой обработки. Нам необходимо убедиться, что стирка, сушка и глажка не деформируют готовую вещь. Конечно же, с вязаными изделиями делать это нужно правильно, но порой возникают неприятные сюрпризы.
9. Затем готовое изделие примеряется и мы можем оценить, как оно сидит на фигуре на практике, а не в теории. На живом человеке, а не манекене. Нам важно понять, не колется ли оно, удобно ли в движениях. Зачастую тут мы понимаем, что необходимо внести изменения в модель. А значит, начиная с 5 этапа процесс идет по кругу. И повторяться этот цикл может не раз.
10. Но связать одно устраивающее изделие - мало, необходимо аналогичным образом разработать весь размерный ряд.
Знали бы вы, сколько за эти 5 лет изделий было забраковано и так и не увидело свет. Сколько бессонных ночей проведено за корректировкой любимых моделей наших клиенток. С какой попытки были, наконец, готовы к продаже некоторые изделия.
Все эти процессы остаются за красивой картинкой модного бизнеса. И только между собой мы говорим: "А помнишь, как..." И с удовольствием вспоминаем историю каждого изделия.
Если вам интересно узнавать больше о производственных процессах, оставляйте свои комментарии и реакции на публикации. Мы только начинаем свой путь на этой платформе и хотим публиковать именно то, что вам интересно.