Терпеть не могу выбрасывать добро и, при возможности, даю всему вторую жизнь)
Приветствую Вас на моем канале) Меня зовут Аня и это я кочую с благоустроенного дома в городе в менее обустроенный дом в деревне и никак не могу определиться: где же нам лучше))) Так ещё и разброс регионов у нас- юг Ростовской области и Воронежская (ближе к Саратовской)
Этим способом закрывания томата я пользуюсь уже больше 15лет, поэтому стеклянные бутылки из под лимонада и минеральной воды у нас никогда не выбрасываются. Да и зачем выбрасывать, если 0,5л.- это самый удобный объем: и для первый блюд, и просто выпить. Нужно больше? есть стеклянные 1л. бутылочки.
Бутылки споласкиваю (чтоб не пахли лимонадом), кладу в духовку стерилизоваться, крышечки бутылок ставлю в кастрюле с водой на печь и довожу до кипения.
В общем, всё как всегда, когда закрываем в банки.
Только в этом случае, когда томат уже налит в бутылку, на поверхность я кладу кусок отрезанного чистого пакета (нового)
приблизительно 8см на 8см и закрываю разогретой крышечкой. Закручивайте аккуратно- почувствуете, когда крышка будет плотненько идти- останавливайтесь, чтоб не перекрутить.
За всё время, что я придумала пользоваться этим способом, у меня ни одна бутылка томата не взорвалась и не испортилась!
А когда открываешь, то даже есть характерный хлопок, как при открывании новой крышки.
P.s. Если крышка всё же провернулась, то сделайте кусочек пакета плотнее- не в два слоя, а в 4. (И пока вырезаете второй кусок, крышку снова бросьте в кипяток, чтобы она снова была горячей)
Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей!
А те, кто еще не подписан, а просто читает - пожалуйста, подпишитесь, прокомментируйте!
Вам не трудно, а мне не просто приятно: теперь только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать. 😊