Найти тему

Легендарный сливовый пирог из газеты New York Times

Этот рецепт - самый популярный из всех, что печатались в газете. В 80х годах его первый раз напечатали и он просто взорвал умы американских домохозяек.

Давайте и мы приготовим этот прекрасный пирог!

Погнали:

  • 180-200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 10-12 слив, разрезанных пополам, без косточек;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • молотая корица.

1) Нагрейте духовку до 180С. Разотрите масло с сахаром до получения светлой, однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо перемешайте.

2) Форму с бортиками (20-25 см) смажьте растительным маслом и выложите тесто. Сверху разложите половинки слив, кожицей вниз. Слегка присыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. молотой корицы.

Запекайте в духовке в течение 1 часа.

Полностью остудите.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются