Этот рецепт - самый популярный из всех, что печатались в газете. В 80х годах его первый раз напечатали и он просто взорвал умы американских домохозяек.
Давайте и мы приготовим этот прекрасный пирог!
Погнали:
- 180-200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 чашка муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 10-12 слив, разрезанных пополам, без косточек;
- сахар;
- лимонный сок;
- молотая корица.
1) Нагрейте духовку до 180С. Разотрите масло с сахаром до получения светлой, однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо перемешайте.
2) Форму с бортиками (20-25 см) смажьте растительным маслом и выложите тесто. Сверху разложите половинки слив, кожицей вниз. Слегка присыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. молотой корицы.
Запекайте в духовке в течение 1 часа.
Полностью остудите.
Приятного аппетита!