Признайтесь, у всех уже балконы ломятся от кабачков? Я готовлю кабачки разными способами, в копилке больше десятка рецептов. А сегодня поделюсь нежнейшей, вкусной, тающей во рту запеканкой, под красивым названием Тимбаль.
Итак, нам понадобится:
- Кабачок ~450-500 г
- Луковица
- Сливки 125 мл (чем жирней, тем вкусней)
- Растительное и оливковое масла
- Соль, перец
- 65 г сыра
- 4 яйца
Кабачок натираем на тëрке (если молодой цуккини, то вместе с кожей и мякотью), присаливаем и даём стечь жидкости на сите. В это время луковицу обжариваем на 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. оливкого масла до мягкости (примерно 10 минут). Кабачок отжимаем и добавляем к луку, тушим минут 5. Отдельно смешиваем яйца, сливки, сыр, соль, перец. У эту смесь добавляем кабачок, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Присыпаем зеленью, разрезаем, наслаждаемся. Приятно аппетита! Обязательно попробуйте, готовится легко и быстро, а вкус божественный!
#рецепты #кабачки #вкусныерецептысфото #едимдома #готовимдома #простойрецепт