Найти тему
Идеальный Рецепт

Крем-суп из тыквы с копченой паприкой

Оглавление

В этом супчике прекрасно все - насыщенный сливочный вкус, яркий цвет, аппетитный аромат, бархатистая текстура! Дополнительную глубину и восхитительный дымный оттенок придает ему копченая паприка. Для более эффектной подачи добавьте крутоны или тыквенные семечки.

Копченая паприка – идеально подходящая специя к супу из тыквы. Ее делают из перца, который сушат, коптят на дровах и затем измельчают в порошок. Она не острая, но добавляет дымка любому рецепту, в котором ее используют. Эта приправа приобрела популярность в последние годы, поэтому вы сможете найти ее в крупных гипермаркетах в отделах со специями или в интернете.

Этот суп при желании можно приготовить за день до подачи и потом осторожно разогреть на медленном огне до готовности.

Его можно хранить в холодильнике около недели.

Ингредиенты:

  • тыква: 1-2 шт. (1,8-2,3 кг)
  • сливочное масло: 4 ст.л.
  • лук: 1-2 шт. нарезанного (около 2 стаканов)
  • чеснок: 3 зубчика измельченных
  • копченая паприка: 2-3 ч.л.
  • молотый тмин: 1/2 ч.л.
  • кайенский перец: щепотка
  • зеленое яблоко (такое как Гренни Смит: 1 шт. очищенное, нарезанное
  • овощной или куриный бульон: 4 стакана
  • вода: 1 стакан
  • свежий тимьян: 1 ч.л. нарезанного или 1/2 ч.л. сушеного
  • шалфей молотый: 1/4 ч.л.
  • молоко: 1 стакан
  • сливки: 1/2 стакана
  • соль и молотый черный перец: по вкусу
  • тыквенные семечки: для подачи

Способ приготовления:

1.

-2
-3
-4

Разогрейте духовку до 180 ° С. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена и волокнистый материал (для этой цели хорошо подойдет совок для мороженого). Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, выстланный фольгой или силиконовым ковриком, и запекайте до мягкости, от 45 минут до часа.

Остудите, удалите кожуру, вычерпайте мякоть. Для этого рецепта вам понадобится 6 стаканов мякоти запеченой тыквы.

2.

-5
-6

Растопите масло в кастрюле объемом 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте копченую паприку, молотый тмин и кайенский перец и перемешайте еще минуту.

3.

-7

Добавьте измельченное яблоко, тыкву, бульон, воду, тимьян и молотый шалфей. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и варите 20 минут или до полной готовности яблок.

4.

-8

Работая порциями, переложите суп в блендер или кухонный комбайн. Плотно накройте и измельчите в пюре. Или используйте погружной блендер.

5.

-9

Верните суп в кастрюлю на слабый огонь. Медленно, помешивая, добавьте молоко и сливки.

Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительно соль или другие приправы. (Поскольку я использую несоленый домашний бульон, я добавляю в этот суп около 2 чайных ложек соли.)

6.

-10

Подавайте посыпав поджаренными тыквенными семечками (или гренками) и копченой паприкой.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются