В этом супчике прекрасно все - насыщенный сливочный вкус, яркий цвет, аппетитный аромат, бархатистая текстура! Дополнительную глубину и восхитительный дымный оттенок придает ему копченая паприка. Для более эффектной подачи добавьте крутоны или тыквенные семечки.
Копченая паприка – идеально подходящая специя к супу из тыквы. Ее делают из перца, который сушат, коптят на дровах и затем измельчают в порошок. Она не острая, но добавляет дымка любому рецепту, в котором ее используют. Эта приправа приобрела популярность в последние годы, поэтому вы сможете найти ее в крупных гипермаркетах в отделах со специями или в интернете.
Этот суп при желании можно приготовить за день до подачи и потом осторожно разогреть на медленном огне до готовности.
Его можно хранить в холодильнике около недели.
Ингредиенты:
- тыква: 1-2 шт. (1,8-2,3 кг)
- сливочное масло: 4 ст.л.
- лук: 1-2 шт. нарезанного (около 2 стаканов)
- чеснок: 3 зубчика измельченных
- копченая паприка: 2-3 ч.л.
- молотый тмин: 1/2 ч.л.
- кайенский перец: щепотка
- зеленое яблоко (такое как Гренни Смит: 1 шт. очищенное, нарезанное
- овощной или куриный бульон: 4 стакана
- вода: 1 стакан
- свежий тимьян: 1 ч.л. нарезанного или 1/2 ч.л. сушеного
- шалфей молотый: 1/4 ч.л.
- молоко: 1 стакан
- сливки: 1/2 стакана
- соль и молотый черный перец: по вкусу
- тыквенные семечки: для подачи
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 ° С. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена и волокнистый материал (для этой цели хорошо подойдет совок для мороженого). Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, выстланный фольгой или силиконовым ковриком, и запекайте до мягкости, от 45 минут до часа.
Остудите, удалите кожуру, вычерпайте мякоть. Для этого рецепта вам понадобится 6 стаканов мякоти запеченой тыквы.
2.
Растопите масло в кастрюле объемом 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте копченую паприку, молотый тмин и кайенский перец и перемешайте еще минуту.
3.
Добавьте измельченное яблоко, тыкву, бульон, воду, тимьян и молотый шалфей. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и варите 20 минут или до полной готовности яблок.
4.
Работая порциями, переложите суп в блендер или кухонный комбайн. Плотно накройте и измельчите в пюре. Или используйте погружной блендер.
5.
Верните суп в кастрюлю на слабый огонь. Медленно, помешивая, добавьте молоко и сливки.
Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительно соль или другие приправы. (Поскольку я использую несоленый домашний бульон, я добавляю в этот суп около 2 чайных ложек соли.)
6.
Подавайте посыпав поджаренными тыквенными семечками (или гренками) и копченой паприкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!