Почему на перекрестках зебру пешеходного перехода не рисуют по диагонали? Или мы, по-прежнему, придерживаемся знаменитого высказывания классиков: «У России две беды – дураки и дороги». Это выражение чаще всего приписывают Гоголю, реже Салтыкову-Щедрину или Карамзину и даже Задорного умудрились впихнуть в эту когорту.
Нет, с дорогами вопрос решили. С магистральными так точно. С дураками то же все, вроде бы, в порядке. Ведь дураки такие приличные дороги никогда не построят, как ни крути. А вот с перекрестками как-то не сложилось в г. Ростове-на-Дону. Например - с переходом проспект Соколова – улица Лермонтовская. Там зеленый свет, для пешеходов, горит 16 секунд и сразу во все стороны. Так что если будешь пересекать проезжую часть дороги по зебре, то сможешь перейти только одну улицу. На вторую времени не хватит.
Вот я и говорю: «Нарисуйте пешеходную зебру по диагонали».
Ведь вы же светофором, с его красным светом, на это время (16 секунд) останавливаете поток автомобилей на перекрестке во всех направлениях. Дураков нет. Люди от главпочтамта до пятерочки и обратно, подчиняясь светофору, давно ходят по диагонали, не опасаясь автотранспорта. Ну что ж. Спасибо и за это. А то, когда перекресток был нерегулируемым мой друг (водитель с 30летним стажем) умудрился на нем попасть в аварию. Какой-то ненормальный этот перекресток был, почему-то. Регулируемое движение устроили на нем только после того, как несколько пешеходов попало под машины. Так, что спасибо за светофор. Цивилизация наступила.
На пересечении ул. М. Горького и пр. Ворошилова, светофор точно
влюблен и в автотранспорт, и в трамвай с троллейбусом одновременно. Подойдешь к перекрестку, а он горит, гад такой, красным светом в обе стороны и никуда не пускает. Не уважает людей без машин, хоть тресни. А соседний светофор (Горького Буденовский) вообще вляпался в историю. Он стал виновником аварии. На этом перекрестке умудрились столкнуться два трамвая. Вот на центральном пешеходном переходе через пр. Соколова по улице Пушкинской вообще выделенный светофор, для прогуливающейся толпы, работает только по большим праздникам. Он ведет себя как «Статуй». Этот светофор можно только созерцать, как главную достопримечательность города. Куда же пешеходу податься? Обходить по тротуарам? Тогда зачем сделали такую красивую центральную аллею по ул. Пушкинской, если по ней можно двигаться только рывками? А для автотранспорта перекресток регулируется нормально без проблем. У автомобилей претензий нет.
Вот такие наблюдения в центре, а что происходит на окраинах города?
Расскажите. Напишем.