Найти тему
Мелодия вкуса

Все лето в одной банке: овощи на зиму "Пикуля" (просто, вкусно и полезно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Несколько лет назад у подруги попробовала овощной салат на зиму "Пикуля", с тех пор готовлю его постоянно, не пожалела ни разу, это очень вкусно и зимой на тарелке смотрится просто потрясающе.

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:
1. Укроп.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Помидоры разных сортов.
4. Кабачок - 1/2 шт.
5. Огурцы - 5 шт.
6. Базилик.
7. Сладкий перец - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Чеснок - 5 зубчиков.
10. Петрушка.
11. Вода - 1,5 литра.
12. Перец горошком.
13. Сушеная гвоздика.
14. Соль - 2 ст.л.
15. Сахар - 3 ст.л.
16. Уксус 70% - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Берем трех литровую банку, тщательно ее моем (стерилизовать не надо) и кладем на дно несколько веточек свежего укропа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, помидоры (я беру разных сортов, так на мой взгляд смотрится намного красивее), кабачок нарезанный произвольно и огурцы нарезанные толстыми кружочками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Далее добавляем веточку базилика, сладкий перец нарезанный крупными кружочками, опять помидоры, морковь натертую на терке для корейских салатов, огурцы, чеснок и несколько веточек петрушки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, сушеную гвоздику, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Заливаем кипящий рассол в банку, добавляем две чайных ложки 70% уксуса, закрываем крышкой и хранить ее будем в прохладном месте.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!