Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Несколько лет назад у подруги попробовала овощной салат на зиму "Пикуля", с тех пор готовлю его постоянно, не пожалела ни разу, это очень вкусно и зимой на тарелке смотрится просто потрясающе.
Ингредиенты на банку объемом 3 литра:
1. Укроп.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Помидоры разных сортов.
4. Кабачок - 1/2 шт.
5. Огурцы - 5 шт.
6. Базилик.
7. Сладкий перец - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Чеснок - 5 зубчиков.
10. Петрушка.
11. Вода - 1,5 литра.
12. Перец горошком.
13. Сушеная гвоздика.
14. Соль - 2 ст.л.
15. Сахар - 3 ст.л.
16. Уксус 70% - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Берем трех литровую банку, тщательно ее моем (стерилизовать не надо) и кладем на дно несколько веточек свежего укропа.
2. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, помидоры (я беру разных сортов, так на мой взгляд смотрится намного красивее), кабачок нарезанный произвольно и огурцы нарезанные толстыми кружочками.
3. Далее добавляем веточку базилика, сладкий перец нарезанный крупными кружочками, опять помидоры, морковь натертую на терке для корейских салатов, огурцы, чеснок и несколько веточек петрушки.
4. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
5. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, сушеную гвоздику, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
6. Заливаем кипящий рассол в банку, добавляем две чайных ложки 70% уксуса, закрываем крышкой и хранить ее будем в прохладном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!