Такой салат действительно оправдывает своё название, он получается белым, вкусным и очень нежным.
Он как снег, тает во рту.
Попробуйте!
Итак, плавленые сырки убираем в морозилку.
Картофель и яйца варим до готовности. Эти продукты отправляю на плиту вместе.
Куриное филе можно отварить в подсоленной воде. Я для салатов почти всегда использую запечённую курицу (так вкуснее).
Просто натираю мясо любимыми специями, смазываю растительным маслом и заворачиваю в фольгу.
Отправляю в разогретую духовку 180 градусов, на 25 минут.
По рецепту нужен маринованный лук. В нашей семье его не все любят, поэтому я пропускаю этот шаг.
Но маринад делать легко.
Нарезанный лук отправляем в глубокую миску.
Добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, а также одну столовую ложку уксуса. Ждём 10-15 минут.
Собираем салат.
Охлажденный картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем его первым слоем. Соль, перец по вкусу. Смазываем майонезом.
Затем, по желанию, выкладываем маринованный лук.
Натираем на тёрке соленый огурец или нарезаем его мелкими кубиками. Лишнюю жидкость слить.
Отправляем на картофель или лук.
Следующим шагом идёт куриное филе. Нарезаем или же разбираем на волокна руками. Выкладываем на огурцы.
Делаем майонезную сеточку.
Отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Белок, как хотите.
Посыпаем желтком курицу. Вновь майонез.
Достаём из морозильной камеры сырки и натираем их на мелкой тёрке. Выкладываем на слой желтка.
Покрываем верх салата белком.
Нежнейший салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр (отварная или запечённая)
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт (необязательно)
- Огурец — 1 шт (соленый)
- Сырок — 100 гр (плавленый)
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники