Раньше, в моем детстве, на зеркалах и холодильниках были налеплены вот эти наклейки.
Меня почему-то они очень раздражали. Вот стоит красивое зеркало, на него хлоп наклейку, и сразу хорошая вещь превращалась для меня в колхозище.
Теперь колхозище для меня магнитики на холодильниках. Но уже не раздражают, просто портят стильную вещь. Они, как бельмо, портят первичную гармонию простоты, которую кто-то создал.
С другой стороны, мебель была настолько однотипная, что хотелось ее как-то идентифицировать с собой, присвоить. Возможно так же, как с холодильником. Есть в этом что-то подростковое, как сине-розовые волосы, как стена фотографий любимой группы в комнате. Что-то пестрое и заметное. Вот он я, вот, где я был. И я не думаю, что это плохо. Кому что нравится.
Я вот к чему. Когда мы маленькие, когда мы внутри неуверенные нам обязательно нужны «костыли» снаружи. Наклейки, маски, вещи. Именно отсюда, например, акцент на брендах. В них спокойнее, этоопора, защита. Как правило, когда человек внутри с опорой он спокойно купит вещь что за 2000р, что за 200000р. Просто потому что понравилась.
Не надо будет прятаться за протестом внешним. Нет гармонии с собой внутри, есть огромные защиты снаружи.
Подростку эти защиты часто необходимы. Бунт, поиск. Иногда этот бунт накрывает в 60 лет. Представьте сколько времени потеряно из-за страха выйти к себе самому. Правда у некоторых это не произойдет никогда в этой жизни, так и проживут прилично, чтобы.
А магниты и наклейки все равно фигня какая-то. Как наращённые 3D ресницы или перекаченные губы. Ну это так, личное.
Ну правда же?))