Всем привет. С вами Перегарыч.
Что мы считаем качественным самогоном? Конечно тот самогон, который произведён правильно. Главное в этой "правильности" разделение на фракции, то есть грамотный отбор голов, тела и хвостов.
Теперь давайте подумаем, что нужно для этого? Правильно, разделительная способность аппарата.
А может ли нам дать хорошее разделение обычный аппарат с сухопарником или какой-нибудь самодельный "девайс"? Нет не может, так как не имеет насадочной части.
То есть получается, что качественный напиток на простом аппарате, мы приготовить не можем.
Но как же быть с тем, что чаще всего, в приготовлении дистиллятов из того же зерна или фруктов, используется при втором перегоне прямоток? Причём независимо, оснащен аппарат колонной или нет, собирается он по сути одинаково.
Дилемма... Всё-таки прямоточники в основном используются для выдержки конечного продукта в бочке или для дальнейшей с ним работы, а для "питья" в белом виде и для приготовления различных напитков, предпочтительнее использовать аппарат колонного типа.
Не стоит забывать и про навыки винокура. При отсутствии знаний и опыта, даже на супер дорогом колонном оборудовании, можно получить откровенный "шмурдяк".
Напрашивается вывод такой: получить хороший самогон при должном умении можно практически на любом оборудовании, но более чистый и качественный однозначно на колонне.
На этом всё. Не забывайте подписаться на канал. Поставить лайк и обязательно написать своё мнение в комментарии.
С вами был Перегарыч. До встречи!!!