Найти тему
Полезные идеи

Смородиновая пастила

Смородиновая пастила
Смородиновая пастила

Ингредиенты:

Смородина чёрная или красная (на ваш вкус) - 1 кг.

Вода - 200 г.

Сахар - 500 г.

Масло растительное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1) Сначала нужно хорошенько промыть чёрную или красную смородину и положить ягоды на душлаг чтобы стекала вода.

2) Затем промытые ягоды переложить в кастрюлю, залить водой 200 г и варить до готовности.

3) После подготовленную смородину протереть сквозь сито.

4) Также нужно добавить 500 г сахара и тщательно всё взбить.

5) Ещё в приготовленную массу поставить на огогь и варить пока она не станет густая.

6) Далее этот продукт выложить в формы, выстланные чистой бумагой и смазанные растительным маслом.

7) И наконец, положить в духовку на слабый огонь, чтобы смородиновая пастила подсохла и была готова к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются