Ингредиенты:
Смородина чёрная или красная (на ваш вкус) - 1 кг.
Вода - 200 г.
Сахар - 500 г.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала нужно хорошенько промыть чёрную или красную смородину и положить ягоды на душлаг чтобы стекала вода.
2) Затем промытые ягоды переложить в кастрюлю, залить водой 200 г и варить до готовности.
3) После подготовленную смородину протереть сквозь сито.
4) Также нужно добавить 500 г сахара и тщательно всё взбить.
5) Ещё в приготовленную массу поставить на огогь и варить пока она не станет густая.
6) Далее этот продукт выложить в формы, выстланные чистой бумагой и смазанные растительным маслом.
7) И наконец, положить в духовку на слабый огонь, чтобы смородиновая пастила подсохла и была готова к употреблению.