Найти тему

Закатала ещё немного огурцов.

Сегодня закрывала огурцы. Оказалось, что мы их уже наелись и в холодильнике нашла пару пакетов уже привявших огурцов. Мариновать можно и такие, на вкус одинаковые, что свежие, что вялые получаются.

В этом году с огурцами закончила, и поливать перестану, кто выживет того съедим или на семена останутся. Домашние семена лучше всходят.

Рецепт маринованных огурцов:

Огурцы замочить в холодной воде на час, перемыть. Отрезать хвостики и носики. Подготовить необходимые специи: листья хрена, зонтики укропа с семенами, листья черной смородины, листья вишни или малины, лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

В стерилизованные банки на дно уложить специи, плотно уложить огурцы, перекладывая листьями хрена и укропом. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 -20 минут.

Рассол слить в кастрюлю. В рассол добавить 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на 1 литр рассола. Рассол закипятить. В каждую трехлитровую банку положить по две таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Залить рассолом. Добавить чайную ложку уксусной эссенции в каждую трехлитровую банку. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и оставить на пару дней.

Перед тем, как отправить банки на хранение, неоходимо закатать их еще раз. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются