Найти тему
Кулинария

30 минут на кухне: рецепт турецких оладий "Мюджвери" из кабачков

Это один из самых практичных и сытных рецептов, которые можно приготовить дома после загруженной недели на работе. Кабачковые оладьи турецкой кухни "Мюджвери" подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

кабачок – 3 штуки (небольшие);

яйца – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

мука – 70 г;

соль, укроп и черный перец – по вкусу.

Как готовить турецкие оладьи из кабачков

Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.

Из натертых кабачков отжать сок.

В большой миске смешайте кабачки, натертую морковь, яйца, укроп, соль и перец. Добавьте муку.

Перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения пастообразной консистенции.

Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки и жарьте до румяной корочки.

Готовые оладьи кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.