Необычная кабачковая запеканка с творогом и зеленью! Подаю к завтраку, на обед или лёгкий ужин! Отличный летний рецепт!
Из всех запеканок с кабачками, эта мне нравится больше всего. Получается максимально сочная, лёгкая и очень вкусная. И кабачки в готовом блюде не разваливаются, остаются плотные и хорошо держат форму. Если любите летние запеканки, смело пробуйте, получается вкусно!
Ингредиенты и пропорции оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем кружочками и бланшируем в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
2. В ёмкость вбиваем яйца, добавляем творог, тщательно перемешиваем, затем вливаем 20% сливки.
3. Добавляем хороший пучок мелко рубленного укропа, тёртый сыр и специи: сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем всё до полной однородности.
4. В форму для выпечки укладываем слой кабачков, сверху вливаем половину заливки, разравниваем, а затем, ещё раз, повторяем: слой кабачков и оставшуюся половину заливки.
5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
После запекания даём постоять минут 10, и только после этого подаём! Отличным дополнением послужат свежие сезонные овощи!
Сверху румяная корочка, а в середине запеканка наинежнейшая и очень сочная. Кабачки хоть и нежные, но при этом отлично держат форму и не превращаются в кашу. Простое и вкусное блюдо "на каждый день"!
Друзья, как вам такая запеканочка? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓